Совет ветеранов образования

На 86 году жизни ушёл искренний, душевный человек, талантливый учитель

РАДИН

Евсей Израильевич.

Кончина Евсея Израильевича стала тяжёлой утратой для тех, кто знал, работал, общался с ним, кому посчастливилось знать его лично.

Евсей Израильевич родился 2 февраля 1928 года в Белоруссии в г.Витебске. Летом 1941 года, когда началась война, он отдыхал в пионерском лагере, который сразу был эвакуирован вглубь России. Его родителей эвакуировали в г.Бугуруслан. Они долго искали своего сына, нашли его в Мордовии, куда был отправлен весь пионерский лагерь.

В Бугуруслане Евсей Израильевич окончил учительский институт в 1949 году, в 1952 с отличием закончил исторический факультет Куйбышевского исторического пединститута. Более 10 лет он работал учителем в Камышловском районе Куйбышевской области. К этому времени Евсей Израильевич уже обзавёлся семьёй, воспитывал двух детей.

В посёлок Заречный семья Радиных приехала в 1984 году. Е.И. Радин работал в Белоярском энергетическом техникуме. Студенты о своём преподавателе отзывались как о хорошем, грамотном специалисте, прекрасно знающим и любящим свой предмет «Обществоведение». Затем он работал учителем истории в школе №3, директором которой была Г.Г. Чичканова. Своего коллегу она помнит до сих пор и отзывается о нём как о добрейшем человеке, который много читал, очень много знал, интересно и увлечённо рассказывал. С 1993 года Е.И. Радин работал в СПТУ-70 и в вечерней школе. Где бы ни работал этот человек, он всегда со всеми своими учениками находил общий язык.

Человек активной жизненной позиции, профессионал своего дела, очень добрый и интеллигентный - таким помнят его все. Тактичность, выдержка, глубокое знание предмета и, конечно, трудолюбие - именно из этих качеств складывался талант Евсея Израильевича.

Его уход - невосполнимая утрата для всех, кто шёл с ним по жизни или просто соприкасался с его судьбой. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Евсея Израильевича Радина