Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №46 от 13 ноября 2014 г. Ангелы единой надежды

Ангелы единой надежды

Экскурсия в Оленьи ручьи

В месячник пожилого человека группа пенсионеров ДОУ съездила на экскурсию в природный парк «Оленьи ручьи», которую организовал совет ветеранов Белоярской АЭС.

Р.С. ИВАНОВА, народный корреспондент

Большое спасибо председателю совета ветеранов БАЭС В.Е. Ловыгину и предпринимателю А.А. Кружилину за эту прекрасную поездку. Поездка нам очень понравилась, всё было организовано наилучшим образом. Комфортабельный автобус, чудесные экскурсоводы, которые очень интересно рассказывали нам про Урал, про парк «Оленьи ручьи». Чувствовалось, что они очень любят свою профессию и наш родной Урал. Многие из моих коллег впервые поехали на такую экскурсию и даже не предполагали, что их ждёт.

«Оленьи ручьи» - уникальный природный парк в Свердловской области на территории Нижнесергинского муниципального образования. Открыт он был 29 октября 1999 года в селе Бажуково в целях охраны природных ландшафтов и организации культурного отдыха населения. Нам всем очень понравились прекрасные природные ландшафты, на которые мы любовались со смотровой площадки на скале «Утопленник». Жёлто-зелёное поле и ярко-голубая речка Серга - потрясающая красота, вид просто неописуемый! Извилистый серпантин дороги ведёт к Целующимся скалам. Проходя мимо них, все загадывают желание - говорят, сбывается. Затем выходишь к ангелу Единой надежды. Это небольшая скульптура, установленная на одной их скал Оленьих ручьёв, с недавних пор она стала символом парка. Ангел-хранитель был создан в Швеции. По замыслу автора идеи, шведской художницы и скульптора Лены Эдвалл, по всему миру надо установить 49 таких скульптур. Эти ангелы призваны охранять нашу планету от войн, терроризма, защищать людей от зла и нести спокойствие. На данный момент установлено 7 ангелов Единой надежды - в Перу, Австралии, Канаде, Мали, Вануату, на Гавайях и на Урале.

Когда мы дошли до висячего мостика, некоторые наши путешественники испугались. Нас предупредили, чтобы мы не заходили на мост все вместе, а только по 5 человек. Идёшь по такому мосту, а он раскачивается из стороны в сторону. Но ничего, все здоровые, все счастливые, довольные, после 6 километров прогулки по парку вернулись к автобусу. Устали все, но никто ни на что не жаловался. У нас остались только самые светлые, чудесные воспоминания.

Это была не единственная поездка, организованная советом ветеранов Белоярской АЭС, ветераны съездили ещё на Ганину яму, побывали в Верхотурье. Спасибо всем, здоровья и благополучия.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Культура в ТОПе
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ежегодно Министерство культуры Свердловской области проводит независимую оценку качества условий оказания услуг в культурных организациях региона. По его результатам составляются рейтинги. В них есть и учреждения культуры Заречного.

  •  
    Танец - это маленькая жизнь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Накануне Международного дня танца, который празднуют 29 апреля, мы расскажем о хореографическом ансамбле «Радуга», пожалуй, самом «старшем» по возрасту среди танцевальных коллективов ДК «Ровесник». Елена ПАРАСКИВИДИ Зачем люди танцуют? Кто-то…

  • Именно так и в шутку, и всерьёз называют своих педагогов воспитанники образцового хореографического ансамбля «Движение», который в апреле празднует своё 25-летие.

  •  

    19 апреля 1978 года на занятия к мастеру спорта СССР по спортивной акробатике Александру Казанцеву в цирковую студию «Арена» при ДК «Ровесник» пришли 5 ребятишек - робкие и неумелые, но попавшие под магию цирка.

  • Триумф Юны
    №19 от 10 мая 2018 г.

    30 апреля в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоялся гала-концерт и награждение победителей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

  •  
    Подарок к Дню культуры
    №13 от 29 марта 2018 г.

    21 марта французский детский театр «Монпансье» из Заречного победил в первом туре регионального фестиваля франкофонных театров, который проходил в Екатеринбурге.