Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 30 октября 2014 г. Надо ли брать расписку

Надо ли брать расписку

Надо ли брать расписку

Татьяна ГОРОХОВА

«Моя молодая соседка живёт с мужчиной, который платит алименты своей первой жене, - рассказала редакции Елена Васильевна, пенсионерка. - Верочка рассказывает, что её муж отдаёт деньги своей бывшей прямо в руки, без всяких документов или расписки. А я всё время говорю, чтобы муж Верочкин брал хотя бы расписку, а то подаст она в суд, и придётся моим соседям снова деньги платить. Я ведь права?..»

Редакция «Ярмарки» специально для читательницы проконсультировалась по этому поводу с юристом, и вот что он ответил:

- Действительно, даже если бывший муж платит алименты на содержание ребёнка по обоюдной договорённости, расписка нужна, причём в ней необходимо так и написать - «на содержание ребёнка». Если же мужчина никаких расписок не берёт, у него нет доказательств, что он принимает участие в содержании ребёнка. В случае, если бывшая супруга вдруг решит подать на бывшего мужа заявление в суд за неуплату алиментов, он ничем не сможет доказать, что платил. Так что даже если бывшие супруги находятся в хороших отношениях, лучше себя обезопасить и предложить бывшей супруге писать расписки в получении денег.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно ехала в Екатеринбург в автобусе 191 маршрута. Удивило, что несколько пассажиров ехали стоя. Разве так можно?» - возмутилась Елена.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу у вас выяснить один вопрос: до скольки часов вечера можно шуметь в выходные дни? Дело в том, что мы соседом в субботу решили посидеть по-мужски. Разговоры, то-сё, до музыки дело дошло - включили, слушали.

  • Когда откроют баню
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    «Хочу спросить через вашу газету наши городские власти: когда конкретно откроют городскую баню после ремонта? В январе 2019 года на дверях бани висело объявление о том, что она закрыта на ремонт до 31 января.

  •  

    «Заметила, что газ, когда включаю газовую плиту, стал гореть не голубым пламенем, а, скорее, оранжевым. И что теперь делать?..» - такой вопрос задала редакции домохозяйка Алёна.

  • «Скоро мы должны получить квитанцию на оплату ЖК-услуг. Я даже представить боюсь, что там увижу: за вывоз мусора теперь платим по-другому, за каждого человека в семье. А нас пятеро! У нас с мужем трое детишек.

  •  

    «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.