Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №43 от 23 октября 2014 г. Колонка редактора

Колонка редактора

Колонка редактора

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Здравствуйте, наши дорогие, родные читатели. Да, да, именно родные! Ведь за 17 лет работы мы с вами стали не только хорошими друзьями, но и по-настоящему родными людьми. Вы приходите к нам в редакцию, звоните, делитесь наболевшим, просите совета, а иногда и просто чтобы пообщаться. Живое общение очень важно для нас, оно позволяет держать руку на пульсе городских событий, радоваться вашим успехам, замечать неудачи и стремиться их исправлять. Последнее стало возможным благодаря тому, что у газеты сложились отношения с городскими властями. Наших журналистов теперь не выгоняют с заседаний, не отказывают в получении информации, как это было при прошлой власти. Любой вопрос, любую проблему, с которой к нам обращаются читатели, стараются не оставлять в стороне, стремятся исправить или сделать всё, что возможно.

Благодаря инициативе «Зареченской Ярмарки», поддержанной Общественной палатой, в городе появилась «Народная тропа» - первый инновационный пешеходный переход на Курчатова-Кл.Цеткин. На проблемы безопасности на дорогах, о которых весь прошедший год не раз писала газета, было обращено внимание, финансирование этой статьи расходов увеличено в два раза! Муниципальные власти подхватили идею организации инновационных переходов, так что скоро в нашем городе «Народная тропа» будет уже не одна. И это здорово! На мой взгляд, это настоящий пример конструктивного взаимодействия между властью и обществом.

17-й год работы «Зареченской Ярмарки» оказался щедрым на признание и не только на местном уровне. Больше даже, наверное, на региональном и всероссийских уровнях. Так, наша газета была впервые представлена на всероссийском Фестивале прессы в городе Сочи; «Зареченская Ярмарка» стала призёром (2 место) в региональном правительственном конкурсе, посвящённом защите прав потребителей. Ну, и самое главное (и неожиданное для редакции) - «Зареченская Ярмарка» попала в рейтинг самых свободных газет России. Десятку таких СМИ определил знаменитый журнал «Русский репортёр», благодаря мнению уважаемых экспертов в области журналистики. Наряду с нашей газетой «в десятку» попали ещё два издания нашего региона: «Городские вести» (Ревда) и «Егоршинские вести» (Артёмовский). Так что Свердловскую область можно по праву назвать самой свободной в России. («Русский репортёр» от 25 сентября 2014г.)

Все эти награды - не только наша заслуга, но и заслуга наших «Народных корреспондентов». Накануне Дня рождения этим почётным званием мы награждаем ещё троих неравнодушных зареченцев: Любовь Николаевну Жукову - председателя совета ветеранов МВД; Валентину Павловну Криворотову - члена президиума ОО «Ветеран» и Надежду Михайловну Лиханову - ведущего специалиста по жилфонду ООО «ДЕЗ». Ждём наших новых народных корреспондентов, а также всех, кто хотел бы поздравить «Ярмарку» с 17-летием, в понедельник, 27 октября, в редакции на ул.Алещенкова, д.1.

Ах, как быстро летит время! Предстоящий 18-й год станет годом совершеннолетия газеты. Мы обещаем порадовать Заречный новыми идеями и интересными публикациями. Так, уже в этом номере «Ярмарки» стартовала новая рубрика под названием «Клуб одиноких сердец» (см. стр. 24). Редакция надеется, что и эта, и другие наши проекты понравятся нашим читателям. Спасибо, что вы есть!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»