Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Куда можно сдать стеклянные банки

Куда можно сдать стеклянные банки

Куда можно сдать стеклянные банки

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка, у нас скопилось очень много стеклянных банок. Квартира небольшая, места банки занимают много, вот мы с мужем решили сдать эти банки в какой-нибудь магазин. Подскажите, куда можно обратиться?» - такой вопрос задала нам Евдокия Васильевна.

К сожалению, сейчас стеклянные банки не принимает ни один магазин в Заречном. Как пояснили нам в торговой сети «Монетка», «наши магазины получают товар централизованно, по-другому брать для продажи товар мы не можем». Примерно такой же ответ дали нам и в других магазинах, куда мы обращались.

Зареченские пенсионеры могут попробовать сдать стеклянные банки в пункты приёма вторсырья, которые есть в Екатеринбурге, но и здесь есть проблемы: не многие из них берут стеклотару. Это надо узнавать конкретнее. А можно сделать проще: подать объявление в газету, может, кому и пригодится.

Некоторые зареченцы просто выставляют банки на лавочку перед подъездом или оставляют под лестницей: кому нужно, заберут.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде.