Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №37 от 11 сентября 2014 г. Противостояние продолжается

Противостояние продолжается

Противостояние продолжается

Проблема переселения 12 семей из ветхих вахтовых домиков на ул.Дзержинского до сих пор остаётся нерешённой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Прошло более года с момента новоселья в двух новых домах, построенных на ул.Лермонтова по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. И до сих пор 12 семей «вахтовиков» отказываются переезжать в новые квартиры. Причины всё те же: людей не устраивает качество строительства домов и количество предложенных им квадратных метров. На заседании Думы 4 сентября выяснились очередные подробности этого противостояния.

Как пояснила депутатам юрист администрации Ю.В. Шмакова:

- В настоящий момент встречный иск администрации и иски граждан рассмотрены в том числе и в областном суде, и наши требования удовлетворены частично.

Суд постановил выселить граждан из вахтовых домиков и переселить в те квартиры, которые мы им предоставили. В части соответствия жилищных помещений установленным требованиям суд нарушений не нашёл, а в части соответствия неравноценности предоставленного жилья (по тому, как подсчитывали квадратные метры жилплощади) у каждого по 1-1,5 кв. метра меньше. Поэтому людей надо переселить временно до того, пока мы не предоставим им равноценное по жилплощади жильё. Других несоответствий судом не установлено. СЭС также признала жильё соответствующим санитарным требованиям.

Депутаты пришли к мнению, что надо искать варианты решения проблемы, ведь из-за того, что люди не переехали, программа переселения из ветхого и аварийного жилья не завершена, да и на носу зима, а отапливать ветхие вахты будет практически невозможно. Глава признал, что пока решения этой проблемы нет, но депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы рассмотреть этот вопрос на следующем заседании Думы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Бойлер в каждый дом
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В 2019 году тарифы ЖКХ в России повышались дважды - в январе и июле. Таким образом, за шесть месяцев средний чек на оплату ЖКУ вырос на 5%. Вместе с суммами в коммунальных платёжках растёт и недовольство россиян.

  •  
    Кому нужна большая стройка +2
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Когда въезжаешь в наш город, создаётся ощущение большой стройки. Сразу два новых жилых комплекса - «Облака» и «Гелиос» - растут на глазах, высокие краны видно буквально из любой точки Заречного. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию второй дом ЖК «Звёздный».

  • Мода на мечту
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    ООО «Градстрой» - компания-застройщик. Уже 11 лет она занимается строительством и реконструкцией жилых зданий и сооружений. В 2007 году, когда создавалась компания, квартирный вопрос в Заречном стоял остро.

  •  
    Поэма Курманские страдания
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Такого обращения к депутатам Думы Заречного ещё никогда не было. Автор поэмы «Курманские страдания», жительница деревни, детская писательница и автор многих стихов Евдокия Васильевна Черепанова посчитала, что стихотворная…

  • Рынок недвижимости в нашем городе не стоит на месте: активно строится новое жильё, освобождаются квартиры на вторичном рынке.

  •  
    Мы будем жить опять по-новому
    №04 от 26 января 2017 г.

    По традиции, с 1 января каждого года в коммунальной сфере происходят изменения - меняются тарифы, нормативы, стоимость услуг, да и в целом правила игры на .