Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №37 от 11 сентября 2014 г. Противостояние продолжается

Противостояние продолжается

Противостояние продолжается

Проблема переселения 12 семей из ветхих вахтовых домиков на ул.Дзержинского до сих пор остаётся нерешённой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Прошло более года с момента новоселья в двух новых домах, построенных на ул.Лермонтова по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. И до сих пор 12 семей «вахтовиков» отказываются переезжать в новые квартиры. Причины всё те же: людей не устраивает качество строительства домов и количество предложенных им квадратных метров. На заседании Думы 4 сентября выяснились очередные подробности этого противостояния.

Как пояснила депутатам юрист администрации Ю.В. Шмакова:

- В настоящий момент встречный иск администрации и иски граждан рассмотрены в том числе и в областном суде, и наши требования удовлетворены частично.

Суд постановил выселить граждан из вахтовых домиков и переселить в те квартиры, которые мы им предоставили. В части соответствия жилищных помещений установленным требованиям суд нарушений не нашёл, а в части соответствия неравноценности предоставленного жилья (по тому, как подсчитывали квадратные метры жилплощади) у каждого по 1-1,5 кв. метра меньше. Поэтому людей надо переселить временно до того, пока мы не предоставим им равноценное по жилплощади жильё. Других несоответствий судом не установлено. СЭС также признала жильё соответствующим санитарным требованиям.

Депутаты пришли к мнению, что надо искать варианты решения проблемы, ведь из-за того, что люди не переехали, программа переселения из ветхого и аварийного жилья не завершена, да и на носу зима, а отапливать ветхие вахты будет практически невозможно. Глава признал, что пока решения этой проблемы нет, но депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы рассмотреть этот вопрос на следующем заседании Думы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Неожиданный ажиотаж
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    Коронавирус сильно меняет нашу жизнь во всех сферах. Интересные тенденции наметились сегодня и на рынке недвижимости Заречного.

  •  

    Несмотря на карантин, жизнь идёт своим чередом: рождаются детки, выходят на пенсию пожилые люди. Граждане получают выплаты и пособия, бесплатные лекарства. Несмотря ни на что, зареченцы покупают квартиры, отправляют и получают письма и посылки, совершают банковские переводы.

  • Мы строим строим строим
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    Несмотря на ограничительные меры и пандемию коронавируса, жизнь в Заречном продолжается. На строительных объектах где-то гладко, а где-то работы идут с шероховатостями. О новых проблемах нового садика и о других важных стройках расскажем сегодня.

  •  
    Спрятанные дети
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Сейчас мы все живём взаперти, а ведь есть те, кто вынужден так жить изо дня в день, из года в год.

  • Вот уже третью неделю из-за карантина школьники Заречного учатся дистанционно, сидя дома. Дело это новое, не опробованное и, по мнению подавляющему большинства, они не учатся, а мучаются. Так ли это.

  •  
    Преображение
    №13 от 26 марта 2020 г.

    На Таховский бульвар позвали бизнес, а Беулов и Корчагин подписали соглашение с администрацией о приведении в порядок фасадов зданий, которыми они владеют.