Последний выпуск
№ 13 от 28 марта 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №37 от 11 сентября 2014 г. Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы

Рецепт этого диетического блюда прислала в редакцию Алла Судакова. Она уже делилась с хозяюшками своими фирменными блюдами в нашей рубрике. Кабачки в кляре под чесночно-укропным соусом очень вкусны. «Я бы назвала их кабачковыми чипсами, - говорит Алла, - они понравятся даже тем, кто не любит кабачки.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

250 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего укропа (можно взять сушёный или замороженный), соль по вкусу.

Для кляра: 30 г муки, 1 яйцо.

Для соуса: укроп, чеснок, натуральный йогурт, растительное масло.

Молодые кабачки нарезать вдоль на тонкие ленты. Укроп порезать мелко или крупнее, кто как любит. Дольки чеснока разрезать на ломтики и смазать каждую ленту кабачка с обеих сторон. Затем посыпать укропом и оставить на 30 минут, можно сложить стопкой для лучшего проникновения вкусов.

Для кляра: взбить яйцо с мукой, посолить и разбавить водой, если нужно, до густоты оладьевого теста. Обмакивать каждую ленту кабачков в кляр и жарить на среднем огне, буквально по полминутки, а то и меньше. Выкладывать на бумажное полотенце. Для соуса оставшийся чеснок измельчить, добавить порезанный укроп, влить натуральный йогурт, посолить при необходимости, взбить и подавать на стол.

Приятного аппетита!



1012256

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.