Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №36 от 04 сентября 2014 г. Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Идея приготовить именно такую закуску пришла к Екатерине Костериной, когда неожиданно на пороге появились гости. «Эта закуска относится к несложным и быстрым, - говорит Екатерина. - Но получается вкусной, необычной, очень сытной и вполне может выступать в роли самостоятельного блюда.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 баклажана, 2 большие луковицы, 5 яиц, 4-5 столовых ложек майонеза, растительное масло, соль и грибная приправа по вкусу.

Яйца отварить. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, выложить туда баклажаны, предварительно омытые от сока и соли. Проварить 5 минут. Тем временем нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Совет: для приготовления данного блюда не жалейте лука, он даёт потрясающий привкус и его не будет много. Выложить к луку проваренные баклажаны, посыпать грибной приправой, подсолить. Обжарить в течение 3-5 минут. Яйца нарезать кубиками и выложить к ним обжаренные баклажаны. Затем заправить майонезом и аккуратно перемешать. Всё, наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

  •  
    Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  • Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

  •  
    Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».