Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №36 от 04 сентября 2014 г. Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Идея приготовить именно такую закуску пришла к Екатерине Костериной, когда неожиданно на пороге появились гости. «Эта закуска относится к несложным и быстрым, - говорит Екатерина. - Но получается вкусной, необычной, очень сытной и вполне может выступать в роли самостоятельного блюда.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 баклажана, 2 большие луковицы, 5 яиц, 4-5 столовых ложек майонеза, растительное масло, соль и грибная приправа по вкусу.

Яйца отварить. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, выложить туда баклажаны, предварительно омытые от сока и соли. Проварить 5 минут. Тем временем нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Совет: для приготовления данного блюда не жалейте лука, он даёт потрясающий привкус и его не будет много. Выложить к луку проваренные баклажаны, посыпать грибной приправой, подсолить. Обжарить в течение 3-5 минут. Яйца нарезать кубиками и выложить к ним обжаренные баклажаны. Затем заправить майонезом и аккуратно перемешать. Всё, наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • - Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.

  •  
    Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.