Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №34 от 21 августа 2014 г. Следует многое уметь чтобы огонь одолеть

Следует многое уметь чтобы огонь одолеть

Следует многое уметь чтобы огонь одолеть

16 августа на стадионе «Электрон» прошли традиционные соревнования по

пожарно-спасательному спорту среди подразделений БАЭС. Впервые в

мероприятии приняло участие 44 команды.

Алёна АРХИПОВА

С самого утра стадион «Электрон» был оживлён. Ведь в традиционных 44-х соревнованиях по пожарно-спасательному спорту решили принять участие ни больше ни меньше, а ровно 44 команды из разных подразделений Белоярской АЭС. Настроение у участников было приподнятое, настрой боевой - им предстояло пройти серьёзные испытания.

После регистрации команд состоялось торжественное построение и поднятие флага России этой чести были удостоены победители прошлой эстафеты: женская команда электроцеха и мужская команда химцеха. Первыми свои силы (скорость, командный дух и выносливость) проверили женщины. Им нужно было на время осилить три основных этапа эстафеты: пробежать по буму, включить пожарный рукав и сбить напором воды мяч, а также пробежать в спецодежде и затушить огнетушителем пламя. Мужчинам предстояла задачка посложнее: вдобавок к выше перечисленным этапам спортсмены преодолевали забор и таскали скрученные пожарные рукава. Выполнение каждого этапа требовало от участников предельной точности, внимательности и спокойствия, ведь за нарушения правил во время прохождения эстафеты судьи присуждали штрафные секунды. Отдельно среди женщин и мужчин был проведён конкурс одевания спецодежды - на скорость нужно было облачиться в униформу пожарного. Пришлось попотеть!

После напряжённой борьбы в женской эстафете 3 место заняла команда УПТК, 2 место присудили команде ЦОС, а 1 место завоевала команда службы безопасности. В мужской эстафете 3 место заняла команда ОПБ, 2 место отвоевала команда химцеха, первыми стали спортсмены команды ЦОС.

Отдельно были награждены лучшие участники эстафеты, тушившие огонь. По времени среди женщин 3 место заняла Е.Караваева (ЭЦ), 2 место досталось С.Плотниковой (ЦОС), лучший результат (1 место) показала А.Долгополова (служба безопасности). У мужчин лучшими в тушении огня стали: 3 место - М.Кушин (РЦ-3), 2 место - А.Брусницын (ЦОС), 1 место - И.Бабкин (ЭЦ).

В конкурсе на одевание спецодежды среди женщин 3 место заняла М.Елисеева (химцех), 2 место досталось Е.Боковиковой (химцех), 1 места удостоена Ю.Симко (служба безопасности). У мужчин победу одержали: 3 место - Н.Пузырёв (ЭЦ), 2 место - В.Голубцов (служба безопасности), 1 место - Т.Шевченко (ЭЦ).

Все победители получили памятные грамоты и дорогие подарки. Командам, которые заняли первые места, достался переходящий кубок. А главное, у зрителей укрепилась уверенность, что Белоярской АЭС никакой пожар не страшен.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  • Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  •  
    Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  

    На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.