Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №34 от 21 августа 2014 г. Следует многое уметь чтобы огонь одолеть

Следует многое уметь чтобы огонь одолеть

Следует многое уметь чтобы огонь одолеть

16 августа на стадионе «Электрон» прошли традиционные соревнования по

пожарно-спасательному спорту среди подразделений БАЭС. Впервые в

мероприятии приняло участие 44 команды.

Алёна АРХИПОВА

С самого утра стадион «Электрон» был оживлён. Ведь в традиционных 44-х соревнованиях по пожарно-спасательному спорту решили принять участие ни больше ни меньше, а ровно 44 команды из разных подразделений Белоярской АЭС. Настроение у участников было приподнятое, настрой боевой - им предстояло пройти серьёзные испытания.

После регистрации команд состоялось торжественное построение и поднятие флага России этой чести были удостоены победители прошлой эстафеты: женская команда электроцеха и мужская команда химцеха. Первыми свои силы (скорость, командный дух и выносливость) проверили женщины. Им нужно было на время осилить три основных этапа эстафеты: пробежать по буму, включить пожарный рукав и сбить напором воды мяч, а также пробежать в спецодежде и затушить огнетушителем пламя. Мужчинам предстояла задачка посложнее: вдобавок к выше перечисленным этапам спортсмены преодолевали забор и таскали скрученные пожарные рукава. Выполнение каждого этапа требовало от участников предельной точности, внимательности и спокойствия, ведь за нарушения правил во время прохождения эстафеты судьи присуждали штрафные секунды. Отдельно среди женщин и мужчин был проведён конкурс одевания спецодежды - на скорость нужно было облачиться в униформу пожарного. Пришлось попотеть!

После напряжённой борьбы в женской эстафете 3 место заняла команда УПТК, 2 место присудили команде ЦОС, а 1 место завоевала команда службы безопасности. В мужской эстафете 3 место заняла команда ОПБ, 2 место отвоевала команда химцеха, первыми стали спортсмены команды ЦОС.

Отдельно были награждены лучшие участники эстафеты, тушившие огонь. По времени среди женщин 3 место заняла Е.Караваева (ЭЦ), 2 место досталось С.Плотниковой (ЦОС), лучший результат (1 место) показала А.Долгополова (служба безопасности). У мужчин лучшими в тушении огня стали: 3 место - М.Кушин (РЦ-3), 2 место - А.Брусницын (ЦОС), 1 место - И.Бабкин (ЭЦ).

В конкурсе на одевание спецодежды среди женщин 3 место заняла М.Елисеева (химцех), 2 место досталось Е.Боковиковой (химцех), 1 места удостоена Ю.Симко (служба безопасности). У мужчин победу одержали: 3 место - Н.Пузырёв (ЭЦ), 2 место - В.Голубцов (служба безопасности), 1 место - Т.Шевченко (ЭЦ).

Все победители получили памятные грамоты и дорогие подарки. Командам, которые заняли первые места, достался переходящий кубок. А главное, у зрителей укрепилась уверенность, что Белоярской АЭС никакой пожар не страшен.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.

  • Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  •  

    Детский сад у кладбища, который местные острословы окрестили «мертвячок», своей историей вполне оправдывает это название - строить его начали 6 лет назад. Теперь его снова начали строить, но сроки окончания не называют.