Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 21 августа 2014 г. Дело о двух болтах

Дело о двух болтах

Дело о двух болтах

Алёна АРХИПОВА

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Раньше я всё удивлялась, почему многие жители нашего города жалуются на работу администрации, пусть даже по пустяковым проблемам, которые можно и надо решать самим. Мол, «если обратишься, ни помощи, ни выполнения обещаний от чиновников не дождаться», «всегда отвечают на письма долго», да и «вообще работать не хотят». Удивлялась, пока сама с работой чиновников не столкнулась.

Дело в том, что 2 июня моя семилетняя дочка, играя на детской площадке возле дома №17 по улице Алещенкова, сломала руку. Несмотря на то, что детский городок ещё относительно новый, был сделан в 2012 году по программе «1 000 дворов», некоторые его детали уже пришли в негодность. Где-то дощечки оторваны, канаты протёрлись, кто-то горки неприличными словами исписал, во многих местах открутились болты, так что железные ручки держатся буквально на честном слове. Вот из-за выкрученных болтов дочь и пострадала. Она перелазила с канатов на горку, схватилась за поручень, а он, оказывается, на двух болтах всего держался (вместо положенных четырёх), поэтому резко провернулся. Дочь от неожиданности и испуга отпустила ручку, на которой повисла, и упала, в результате - перелом плечевой кости.

Через несколько дней, 5 июня, я пошла в администрацию и написала на имя главы Е.А. Добродея письмо-обращение, в котором рассказала про наш несчастный случай и попросила хозяина детской площадки, коим является администрация города, «принять меры по ремонту данной детской площадки, пока никто больше не пострадал». Ответ пришёл только 22 июля. Вот что там было написано:

«В ответ на Ваше заявление сообщаю, что администрацией ГО Заречный поручено МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ» провести натурное обследование текущего состояния детской игровой площадки расположенной по адресу: г.Заречный, ул.Алещенкова, д.17, для составления акта осмотра. После составления акта осмотра текущего состояния детской игровой площадки будут составлены дефектные ведомости для определения конечной стоимости выполнения работ по восстановлению элементов детской игровой площадки. После определения конечной стоимости выполнения работ будет решаться вопрос финансирования».

Получается, чтобы провести ремонт игровой площадки, сначала чиновники должны будут её осмотреть, потом описать неполадки, а потом деньги на их устранение искать? Это значит, куча бумаг - сначала один акт надо составить, потом второй, а там необходимость и в третьем, и в четвёртом документе возникнет. Весело?! Если только на то, чтобы мне ответ отправить, администрации полтора месяца понадобилось, несложно представить, сколько времени пройдёт, прежде чем площадку начнут ремонтировать - в лучшем случае через год, а то и два. А ведь дел-то всего - два болта прикрутить!

Я, конечно, понимаю, что если уж ремонтировать площадку, так лучше сразу все неполадки, которые на ней есть, - ради несчастных двух болтиков никто шевелиться не будет. Но на большие цели необходимы большие средства. А это бюджетные корректировки, опять же куча согласовательных бумажек и, конечно, время. Между тем детки играют на этой площадке каждый день, а злополучная ручка так и висит на двух болтах…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.