Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №33 от 14 августа 2014 г. Карандаши опасны для здоровья

Карандаши опасны для здоровья

Карандаши опасны для здоровья

Китайские учёные рекомендуют родителям оберегать детей от привычки грызть карандаши - это вредит их здоровью.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Исследователи из Китая пришли к выводу, что привычка детей грызть карандаши может оказать куда более негативное воздействие на здоровье, чем это кажется на первый взгляд. Особенно это вредно, если в районе проживания семьи находится какой-либо промышленный объект. Эксперты выявили, что в этом случае в карандашах накапливается свинец, выделяемый в окружающую среду предприятием, который затем попадает в организм ребёнка. Так, в южной провинции Хуань у более чем 300 малышей врачи констатировали отравление свинцом. Власти даже были вынуждены закрыть фабрику, которая, как оказалось, стала причиной выбросов металла в окружающую среду. А в 2009 году от отравления свинцом пострадало около тысячи детей в провинции Шэньси.

Эксперты обращают внимание родителей на то, что в группу риска отравления данным металлом вхо-дят дети от одного до пяти лет. Повышенное содержание свинца в их организме приводит к интоксикации и повреждениям головного мозга.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.