Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №33 от 14 августа 2014 г. Карандаши опасны для здоровья

Карандаши опасны для здоровья

Карандаши опасны для здоровья

Китайские учёные рекомендуют родителям оберегать детей от привычки грызть карандаши - это вредит их здоровью.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Исследователи из Китая пришли к выводу, что привычка детей грызть карандаши может оказать куда более негативное воздействие на здоровье, чем это кажется на первый взгляд. Особенно это вредно, если в районе проживания семьи находится какой-либо промышленный объект. Эксперты выявили, что в этом случае в карандашах накапливается свинец, выделяемый в окружающую среду предприятием, который затем попадает в организм ребёнка. Так, в южной провинции Хуань у более чем 300 малышей врачи констатировали отравление свинцом. Власти даже были вынуждены закрыть фабрику, которая, как оказалось, стала причиной выбросов металла в окружающую среду. А в 2009 году от отравления свинцом пострадало около тысячи детей в провинции Шэньси.

Эксперты обращают внимание родителей на то, что в группу риска отравления данным металлом вхо-дят дети от одного до пяти лет. Повышенное содержание свинца в их организме приводит к интоксикации и повреждениям головного мозга.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.