Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №33 от 14 августа 2014 г. Карандаши опасны для здоровья

Карандаши опасны для здоровья

Карандаши опасны для здоровья

Китайские учёные рекомендуют родителям оберегать детей от привычки грызть карандаши - это вредит их здоровью.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Исследователи из Китая пришли к выводу, что привычка детей грызть карандаши может оказать куда более негативное воздействие на здоровье, чем это кажется на первый взгляд. Особенно это вредно, если в районе проживания семьи находится какой-либо промышленный объект. Эксперты выявили, что в этом случае в карандашах накапливается свинец, выделяемый в окружающую среду предприятием, который затем попадает в организм ребёнка. Так, в южной провинции Хуань у более чем 300 малышей врачи констатировали отравление свинцом. Власти даже были вынуждены закрыть фабрику, которая, как оказалось, стала причиной выбросов металла в окружающую среду. А в 2009 году от отравления свинцом пострадало около тысячи детей в провинции Шэньси.

Эксперты обращают внимание родителей на то, что в группу риска отравления данным металлом вхо-дят дети от одного до пяти лет. Повышенное содержание свинца в их организме приводит к интоксикации и повреждениям головного мозга.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Любовь на самоизоляции
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Одинокие зареченцы всё чаще ищут пару на различных сайтах знакомств. Особенно эта проблема обострилась в период пандемии. В настоящее время найти пару таким способом пытаются более 1000 жителей нашего города. Многие из них вполне узнаваемы, а некоторые даже женаты.

  •  
    Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  • Долина чудная долина
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Пески на Урале могут быть только Золотыми. Тем более, если находятся они рядом с Берёзовским - родиной российского золота.

  •  

    - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.