Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №31 от 31 июля 2014 г. Улетное безумие

Улетное безумие

Улетное безумие

Мария КОЛЯСНИКОВА

Три дня - с 18 по 20 июля - база отдыха «Волна» была магнитом для байкеров всей России. На берегу Белоярского водохранилища мотоклуб «Чёрные ножи» провёл традиционный, 11 по счёту, байк-рок фестиваль. На базе царило безудержное, почти детское веселье, единство и дух свободы объединяли как соревнования по мотовыхлопу, армрестлингу, так и жаркие поединки по миксфайтингу - «боям без правил».

Самым ярким и забавным событием фестиваля стало показательное выступление по флюгтагу. Это чемпионат самодельных летательных аппаратов, большинство из которых не приспособлено к полётам. Основной критерий оценки - не дальность полета, а оригинальность конструкции, двигателем в которой может служить только мускульная сила пилота.

В этом году, несмотря на редкость нелётную погоду, в «Улётном безумии» рискнули принять участие пять команд: «Олимпийцы», оседлавшие сани для бобслея из пенопласта; команда циркачей «Лицедеи»; «Качки», прыгнувшие в воду вместе со штангой и гирями. Единственная команда, которой хоть и не с первого раза, но удалось взлететь почти на 10 метров, - реактивная система залпового огня «Татар-Икар», использующая в качестве ракеты-снаряда одного из создателей.

Но самым масштабным и великолепным стал прыжок в воду машины ДПС, сделанной в натуральную величину. И хотя конструкция рухнула, не пролетев и метра, это обстоятельство не помешало участникам в полной мере насладиться её полётом, а зрителям наградить авиаторов громом аплодисментов.

В следующий раз фестиваль будет проводиться через год, вновь привлекая любителей экстрима и активного отдыха. Ждём!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

25-31 июля 2014 г.

1988 год - чехи на улицах и Королева вежливости

Бактерии на диете

Мечта детства

Ждём горяченькую

Вода под вопросом

На чужой каравай

Новый состав Общественной палаты начал свою работу

Криминальный дуэт

Цветы из атласных лент

Здравствуй - август

Сердце позвало в десантники

Из поколения неравнодушных

Ветеранские вести

Этот день мы приближали как могли

Винтик от очков

Есть в травах и цветах целительная сила для всех умеющих их тайну разгадать

Имена имена - в нашей жизни звучат неслучайно

Депутатский декрет - июль 2014

Устал - отдохни

Кто будет платить за новое перепрограммирование счётчиков

Обнаружена сельская мошенница

Чем больше детей - тем ближе пенсия

Моряки - детям

Улетное безумие

В Заречном появился кинотеатр

Автомобили могут подорожать - в чём причина

Будут ли капитально ремонтировать третью школу

Улитки из куриной грудки

Вопрос в редакцию


№31 от 31 июля 2014 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Ураган, налетевший на Свердловскую область 25 мая, прошёлся и по Заречному. К счастью, на нашей территории, в отличие от Екатеринбурга и Арамиля, где в результате урагана погибли люди, обошлось без человеческих жертв. Зато зареченские лесопарки стихия не пощадила.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Последний звонок 2020
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Из-за непростой ситуации с COVID-19, когда во всей нашей стране введён строгий запрет на массовые мероприятия, Заречный уже встретил «онлайн» Пасху и 75-летие Победы. Настала очередь долгожданного праздника выпускников - Последнего звонка.

  •  

    17 мая по улицам Заречного ошалело бегал настоящий лось, вернее, молодая лосиха. Горожане снимали видео и делали фото неожиданного гостя.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    На 19 мая в Заречном подтверждено 16 заразившихся корона-вирусной инфекцией. Минувшая неделя самоизоляции началась с больших надежд, которые, увы, не оправдались.