Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №31 от 31 июля 2014 г. Сердце позвало в десантники

Сердце позвало в десантники

Сердце позвало в десантники

2 августа - День ВДВ. Накануне этого праздника бывший воспитанник спортивного клуба «Десантник» Никита Листопад решил связать свою судьбу с воздушно-десантными войсками.

Елена ПАРАСКИВИДИ

За 28 лет своей работы спортивный клуб «Десантник», созданный в апреле 1986 года воинами-«афганцами» В.Ю. Бубновым и О.А. Каирбековым, воспитал более 5 тысяч детей. «Десантник» известен не только в Заречном, но и далеко за его пределами. Здесь ребята занимаются спортом, учатся рукопашному бою, строевой и воздушно-десантной подготовке, прыгают с парашютом. Работали и работают с ребятами такие тренеры, как В.Бубнов, Р.Седельников (светлая ему память), С.Евсиков, В.Леонов, А.Чистяков, А.Огорелышев, С.Кошурников, В.Вашурин и другие. Многие из тренеров - бывшие воспитанники «Десантника». Пройдя службу в армии, они вернулись в клуб. Для зареченцев уже давно стало привычным видеть почти на всех городских мероприятиях подтянутых мальчишек в голубых беретах. Почти все они мечтают служить в ВДВ и стараются строго следовать девизу десантников: «Никто, кроме нас!». Многие из них серьёзно занимаются каратэ и не раз становились победителями и призёрами не только всесоюзных соревнований, но и международных, когда выезжали в г.Гратц (Австрия), г.Барселону (Испания), г.Кашкайш (Португалия) и другие. Это Андрей Марцинкевич, Александр Кадочников, Евгений Арданов, Татьяна Яровая, Олег Пуртов, Яна Дедкова, Влад Метельков, Дима Мурзин, Илья Асабин, Андрей Бородин, Алексей Кондратов…

В ряд победителей и призёров «Десантника» прочно вошёл и Никита Листопада. Здесь им гордятся. В этом году Никита окончил школу №2 и поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознамённое командное училище (военный институт) имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

«Никита стал заниматься в «Десантнике» с 5 лет, - рассказывает его отец В.А. Листопад. - Пошёл он в клуб потому, что там уже тренировался его старший брат Олег. Поначалу тренером Никиты был Роман Седельников, потом Валерий Бубнов. Отцовская благодарность учителям школы №2 и тренерам клуба «Десантник»: здесь из мальчишек делают мужчин. Как и все ребята, кем только в детстве не мечтал стать сын, а теперь определился с выбором профессии - будет военным, десантником.»

- По-моему, это решение о будущей профессии братишка принял после первого прыжка с парашютом, - добавляет брат Олег, который пришёл в клуб восьмилетним мальчишкой и занимался там более 10 лет. - Спасибо тренерам: Роману Седельникову, Алексею Чистякову. Сейчас Никите предстоит пройти курс молодого бойца - а это 40 дней выживания. Надеемся, ему пригодятся те качества, которые воспитал в нём «Десантник»: выносливость, сила воли.

«Никита Листопад - хороший парень, - говорит В.Ю. Бубнов. - Гордимся им и верим, что Никита не уронит честь клуба, где он начал свой путь в ВДВ.»

Несомненно, что опыт, полученный в школе мужества, какой является для мальчишек «Десантник», им так же, как и Никите Листопаду, пригодится в жизни. С праздником, десантники!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

25-31 июля 2014 г.

1988 год - чехи на улицах и Королева вежливости

Бактерии на диете

Мечта детства

Ждём горяченькую

Вода под вопросом

На чужой каравай

Новый состав Общественной палаты начал свою работу

Криминальный дуэт

Цветы из атласных лент

Здравствуй - август

Сердце позвало в десантники

Из поколения неравнодушных

Ветеранские вести

Этот день мы приближали как могли

Винтик от очков

Есть в травах и цветах целительная сила для всех умеющих их тайну разгадать

Имена имена - в нашей жизни звучат неслучайно

Депутатский декрет - июль 2014

Устал - отдохни

Кто будет платить за новое перепрограммирование счётчиков

Обнаружена сельская мошенница

Чем больше детей - тем ближе пенсия

Моряки - детям

Улетное безумие

В Заречном появился кинотеатр

Автомобили могут подорожать - в чём причина

Будут ли капитально ремонтировать третью школу

Улитки из куриной грудки

Вопрос в редакцию


№31 от 31 июля 2014 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Отраслевые награды лучшим
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В преддверии Дня работника атомной промышленности на торжественном вечере десяти работникам и пенсионерам Белоярской АЭС были вручены отраслевые награды. Четыре атомщика отмечены знаком отличия в труде Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • В Заречный пришла Опора России
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Вслед за Торговой-промышленной палатой в Заречный потянулись и другие федеральные общественные бизнес-организации. Так, координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном 30 сентября посетили представители общественной организации «Опора России».

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Время делать город лучше
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.

  •  
    Открылись первые Точки роста
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В 57 школах Свердловской области, в том числе расположенных в сельских территориях, состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Марафон открытий центров «Точка роста» охватил всю Россию.