Последний выпуск
№ 13 от 28 марта 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 24 июля 2014 г. Кабачки под шубкой

Кабачки под шубкой

Кабачки под шубкой

Сегодня в нашей кулинарной рубрике Анастасия Соколова делится с хозяюшками рецептом фирменного блюда из кабачков. Его можно подавать и как основное блюдо, и использовать в качестве гарнира.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Кабачки, мясной фарш (свинина с говядиной), отварной рис или размоченный в молоке белый хлеб, 2 луковицы, 1 морковь, помидоры, растительное масло для жарки и для смазывания противня, 1 яйцо, майонез или сметана, тёртый сыр, мука, соль, чёрный молотый перец.

Кабачки очистить от кожицы и семечек, порезать на колечки примерно по 1,5-2 см. Каждое колечко обвалять в муке и уложить на смазанный растительным маслом противень. Подготовить фарш, добавив в него яйцо, измельчённый лук, соль, чёрный молотый перец, а также отваренный рис или размоченный в молоке белый хлеб. Начинить колёсики кабачков фаршем и поставить противень в духовку. Далее готовим для кабачков шубку. Измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, добавить майонез или сметану и тщательно перемешать. Достать из духовки кабачки, которые уже испеклись, положить на каждый слой шубки, сверху по кружочку помидора и посыпать тёртым сыром (нет сыра и помидоров, полейте шубку кетчупом). Отправить на несколько минут в духовку.

Приятного аппетита!



1011921

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.