Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Дали жару

Дали жару

Общественная организация «Ветеран» приняла активное участие в Карнавале, посвящённом 50-летию Белоярской АЭС.

Р.С. ИВАНОВА, народный корреспондент

В прошлом году мы выступили на этом общегородском празднике командой пионеров - в красных галстуках, с горном и барабаном прошли по всему Заречному, привлекая к себе внимание жителей и гостей города. В этом году мы решили, что наша команда будет спортивной, придумали и название - «Энергия», девиз команды спортсменов-ветеранов - «Мы не можем без движенья, мы всегда под напряженьем!». Продумали и форму: белый верх, чёрный низ - как спортсмены из нашей молодости. А на груди различные надписи, например «Скобликова» - в память об единственной шестикратной олимпийской чемпионке, «Силач», «Шумахер», «Навка». Все мы готовились и ждали этого праздника!

19 июля с утра шёл дождь. Признаться честно, страшновато было выходить на улицу, очень уж не хотелось мокнуть - всё-таки возраст у наших ветеранов… Но даже природа оказалась благосклонна к зареченцам: к вечеру распогодилось, даже солнце появилось. Ещё в самом начале построения колонн накрапывал дождик, а когда вся колонна в ярких костюмах двинулась в путь, засветило солнце. Вот это было здорово! Все шутили: «Даже солнышко решило посмотреть на зареченский Карнавал!».

В колонне ветеранов было 30 человек, впереди шёл А.Н. Степанов с яркой табличкой «ОО «Ветеран». Наши спортсмены несли транспаранты с надписями «Наш задор непобедим, фору молодым дадим!». Из толпы зареченцев, стоящих по обочине дороги, неслись крики: «Молодцы, ветераны!», «Привет спортсменам!», а мы шли и пели под гитару Г.Н. Яковлева песню «Ах, карнавал!». На каждой остановке мы, как и все другие команды, дружно скандировали сочинённые заранее кричалки: «Гореть и других зажигать!». Приятно было, что нас видели и слышали зрители, некоторые просили остановиться и фотографировались с нами. Это очень здорово!

Когда вся колонна подошла к стадиону, команды выровнялись и приготовились к своей «Минуте славы». «Энергия» выступала под переделанную Э.М. Головырских песню Высоцкого «Утренняя зарядка»: мы делали различные упражнения с махалками с большим удовольствием!Пока мы выступали, на трибунах для нас заняли места Р.Н. Шмелёва, Ю.А. Соколов, А.И. Степанова и Ю.П. Катаев. Надо сказать, им пришлось буквально отстаивать занятые скамейки - желающих сесть поближе находилось немало, на наши оказали им стойкое сопротивление. Зато с каким удовольствием, пробившись сквозь толпу зрителей, артисты-ветераны сели на скамейки, вытянув ноги: ведь некоторым из нас уже далеко за 70! Но, несмотря на возраст, все прошли с общей колонной по всему городу. Молодцы!

Карнавал всем нам очень понравился. Организаторам и участникам оценка «отлично»! Шикарные яркие костюмы команд ЦЦР, интересные «тортики» ИРМ, весёлая команда пожарных, полосатые пчёлки из электроцеха, зажигательный мексиканский танец, белые ангелочки - все молодцы. Нынешние костюмы были даже интереснее, чем на Карнавале-2012. А когда на стадионе появилась группа «Любэ», ликовали и плясали все, даже мы, несмотря на преклонный возраст. Так мы получили колоссальный заряд эмоций и отличное настроение. Спасибо всем!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.