Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №3 от 16 января 2014 г. Блюда из куриного фарша

Блюда из куриного фарша

Блюда из куриного фарша

Куриный фарш - что из него можно приготовить необычного?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Куриный фарш продают во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Итак, какие же блюда можно приготовить из куриного фарша? Таких блюд очень много, но мы предлагаем хозяюшкам самые необычные варианты.

Вкуснее магазинной у вас получится

Куриная колбаска

По 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст. ложки картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч. ложки соли.

Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить измельчённый чеснок, перец и соль. Всё перемешать до однородности, можно положить в фарш любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски. По краям завязать нитками, уложить колбаски в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа. В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу - получится ещё вкуснее и красивее!

Необычными будут

Котлетки «Гнёзда»

1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зелёного лука, специи и соль.

Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зелёным луком, натёртой на мелкой тёрке морковью и одним яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи). Запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

А ещё можно приготовить

Котлеты “Клубочки”

300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоёного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

Перемешать фарш с мелко нарезанным и поджаренным луком, специями, поперчить и посолить. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком и запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Испеките в выходной день

Слоёный куриный пирог

1 кг куриного фарша, 400 г тёртого твёрдого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст. ложек сливочного масла, по 3 ст. ложки муки и майонеза, укроп, перец, соль.

Перемешать тёртый сыр с майонезом, мукой и взбитыми яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам (поперёк), чтобы получилось 4 одинаковых коржа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчить и посолить. Выстелить форму фольгой, чтобы её края свисали со всех сторон. Положить в центр сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем её снять.

Приятного вам аппетита!



1010517

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.