Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 26 июня 2014 г. Стоимость набора социальных услуг

Стоимость набора социальных услуг

Стоимость набора социальных услуг

Н.А.ЧЕРНЫШКОВА, начальник Управления Пенсионного фонда

С 1 апреля 2014 года на 5 процентов увечилась сумма средств, которая направляется на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами - 679 рублей 5 копеек; предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 105 рублей 5 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 97 рублей 53 копейки.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли своё решение и хотите с 1 января 2015 года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября 2014 года нужно подать заявление в Управление пенсионного фонда.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Решением правительства Свердловской области на поддержку муниципалитетов, победивших во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства, в число которых вошёл и Заречный, будет направлено 369 миллионов рублей.

  •  

    Стало известно, кто будет ремонтировать дороги, достраивать детский садик №50 и приводить в порядок фасад администрации Заречного.

  • В Екатеринбурге к выходным было зафикси-ровано более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом, в Полевском - более 80, в Камышловском районе - почти 60. А в Качканаре, Ивделе - по одному случаю. Есть города, где зафиксированных случаев пока нет… Получается, область большая, а картина разная.

  •  

    После судьбоносного выступления Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоявшегося 11 мая, на котором президент рассказал о новых мерах социальной поддержки граждан, у этих самых граждан, в том числе и у зареченцев, возникло множество вопросов.