Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №26 от 26 июня 2014 г. Стоимость набора социальных услуг

Стоимость набора социальных услуг

Стоимость набора социальных услуг

Н.А.ЧЕРНЫШКОВА, начальник Управления Пенсионного фонда

С 1 апреля 2014 года на 5 процентов увечилась сумма средств, которая направляется на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами - 679 рублей 5 копеек; предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 105 рублей 5 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 97 рублей 53 копейки.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли своё решение и хотите с 1 января 2015 года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября 2014 года нужно подать заявление в Управление пенсионного фонда.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Пресс-конференция Главы
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    19 апреля состоялась традиционная пресс-конференция Главы округа Захарцева с городскими СМИ. Как обычно, расскажем о вопросах, которые задала наша газета.

  •  
    Доходы атомных глав
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2018 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.