Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 26 июня 2014 г. Самый лучший в мире друг

Самый лучший в мире друг

Самый лучший в мире друг

В третье воскресенье июня во всём мире отмечают День отца. Кстати, этот праздник

придумала любящая дочь, которая таким образом отблагодарила своего папу,

воспитавшего в одиночку шестерых детей после смерти жены. Не зря считается, что

между отцами и дочерьми существует особая связь, особая дружба. Всё из-за особого,

отцовского, воспитания.

Алёна АРХИПОВА

Этот факт подтверждают и многие зареченские папы, которые воспитывают своих обожаемых дочурок интересным и даже необычным, по мнению окружающих, способом.

Например, один мой знакомый, как только его дочке исполнилось три года, показал и рассказал малышке, как называются и как выглядят все строительные инструменты. Теперь девочке пять лет, и она всегда помогает папе, когда тот что-нибудь дома ремонтирует: без проблем принесёт отвёртку, пассатижи, гаечный ключ на 6 миллиметров и даже долото. А с каким усердием и энтузиазмом девчонка вколачивает гвоздики! Папа ею очень гордится. Другой отец с малолетства садит дочку на колени, когда ведёт машину. Та с удовольствием «рулит вместе с папой». Она уже умеет включать зажигание, нажимать на педаль газа, включать в нужный момент «поворотник» и обожает сигналить. «А что, - улыбается мужчина, когда его упрекают в безответственности и нарушении правил ПДД, - быстрее машину водить научится. Глядишь, потом папе джип подарит, когда вырастет.»

Многие папы отличаются тем, что имеют одно на двоих с дочкой увлечение. Знаю двух таких завзятых рыболовов: у папы свой спиннинг и снасти, у дочери тоже есть своя удочка, свои воблеры, блёсны, подсачник. Как начнут наперебой рассказывать, кто какую рыбу на последней рыбалке поймал и на что лучше ловить - не остановишь! Очень много в Заречном спортивных семей, в которых папа и дочь вместе увлекаются лыжами или конькобежным спортом. Один раз наблюдала, как мужчина и девочка ехали куда-то на велосипедах. У отца взрослый спортивный велосипед, у дочери байк - уменьшенная копия. У обоих одинаковые спортивные формы, шлемы, рюкзачки и бутылочки для питья. Едут гордые, а прохожие на них оборачиваются, улыбаются. У моих друзей в соседях живут папа и дочь меломаны. Эта музыкальная парочка каждое субботнее утро поёт под караоке песни Аллы Пугачёвой. Поначалу друзья сердились на такое чудачество своих соседей, а потом привыкли (Уж очень хорошо поют! - Прим. авт.).

Особо стоит отметить семейных спортивных болельщиков. К примеру, мой супруг безумно любит бокс, приучил смотреть бои и дочь. Теперь моя девочка знает, кто такие Александр Поветкин и Денис Лебедев, и покрикивает вместе с папой во время трансляции боя: «Давай, давай, бей! Ну! Ну! Хук слева!». Сейчас идёт Чемпионат мира по футболу, так оказалось, что дочек, которые смотрят вместе с папами футбол, у нас в городе хоть отбавляй. Недавно в магазине увидела сразу несколько семей - у всех, от мала до велика, на щеках был нарисован триколор (в тот день команда России играла с командой Южной Кореи). Папы дружно купили себе пивка, своим девчонкам по мороженке и бегом домой. «Уже скоро матч начнётся», - сказала одна юная болельщица, увидев мой удивлённый взгляд.

Есть и такие отцы, которые считают, что современная девочка должна уметь не только петь, танцевать, хорошо учиться и красиво одеваться, но и знать, как за себя постоять. Например, один зареченский папа учит свою дочь навыкам самообороны. Учит её, где находятся болевые точки, куда надо бить и как правильно произвести удар. Другой молодой отец недавно начал учить свою дочь кидать ножи. «Ребёнку в жизни всё может пригодиться», - возражает он на любые попытки протеста бабушки. «Пускай учит, - говорит его рассудительная жена. - Главное даже не то, чему он её учит, а то, что он её учит. Он рядом с ней, проявляет таким образом свою заботу. И надо видеть в это время счастливые глазёнки дочки! Она сразу становится спокойнее, увереннее в себе, ведь папа здесь, он её не бросит, никогда не даст в обиду, ведь «папа - самый лучший в мире друг».

С праздником, уважаемые папочки! Любите своих детей, и потом они обязательно вернут вам эту любовь в стократном размере.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.