Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Участковый творящий чудеса

Участковый творящий чудеса

Участковый творящий чудеса

Нежная берёзка, деревце - бонсай, розы, маки, гиацинт, венок из белых цветов и ярко-зелёных листьев… Эти и многие другие чудеса работы Дианы Андриевской выполнены из мелкого бисера.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Диана Андриевская - рукодельница с опытом, если учесть, что бисероплетением она занимается около 5 лет.

- В деревне Курманка живёт замечательная женщина - Лидия Александровна Сергеева, - рассказывает Диана. - Раньше я просто вышивала нитками мулине, а однажды пришла в гости к своей знакомой Надежде Андреевне Ланских, которую Сергеева увлекла вышивкой из бисера. Когда я увидела у Надежды Андреевны вышитую бисером икону, она мне очень понравилась. Взяла у неё схему, купила бисер и, как говорится, понеслось… Потом я купила в магазине книгу Донны де Анжелес Дикт о плетении цветов из бисера во французской технике. Эта техника мне понравилась. В книге были даны мастер-классы со схемами плетения, и я попробовала сплести цветочки. «Первенцем» был нарцисс. Как и другие мои первые цветы, он вышел неказистым, но близкие и друзья были в восторге от моих первых опытов.

Понятно, что не всё получается сразу, нужно было, как говорится, набить руку. Но я считаю, что никаких особых сложностей в бисероплетении нет, главное - понять основные техники. В Центре досуга «Романтик» я веду кружок бисероплетения, и у многих женщин уже на первом занятии получаются красивые цветы.

Главные инструменты, которые Диана использует для создания изделий из бисера, это проволока различного цвета и диаметра, специальная флористическая лента для отделки стеблей цветов и стволов деревьев, клей «ПВА», алебастр, специальные инструменты и бисер.- У меня в кабинете в Центре досуга «Романтик» лежит, наверное, более 200 расцветок бисера (пачками по полкилограмма). Целый шкаф-купе забит всем необходимым для работы основным материалом, так что любой, кто приходит на занятия, может сразу начать плести свои изделия. Если говорить о том, какой надо иметь характер, чтобы заниматься бисероплетением, то тут каких-то особых качеств не требуется. Я всегда своим новичкам говорю (в кружке большинство - пожилые бабушки), зрение хорошее не нужно, терпения особого тоже, потому что при помощи специального прибора - спиннера (его можно легко сделать самому из подручных материалов) бисер набирается легко и быстро - до одного метра за минуту. А все понравившиеся мастер-классы для кружковцев я нахожу в интернете и распечатываю. Им самим даже искать ничего не надо.

Мне было интересно узнать, много ли времени уходит у мастерицы на изготовление одного изделия из бисера и какова дальнейшая жизнь её творений?

- До сих пор тяжело расстаюсь со своими изделиями, люблю только дарить, если специально делала для кого-то, а продавать жаль. Да и не ценится у нас такая работа. Хоть изделия из бисера и нравятся многим людям, заплатить даже себестоимость изделия многим кажется дорого… А если говорить о времени, которое уходит на изготовление одного изделия, то точно назвать какой-то срок трудно. Что-то делается, как говорится, на одном духу, а на некоторые изделия можно потратить и месяцы. Но, допустим, один цветок сделать за два часа вполне реально.

Диана Андриевская - капитан полиции, работает участковым уполномоченным, она - мама троих детей: старшему сыну 18 лет, ему скоро предстоит служба в армии, средний сын в этом году станет первоклассником, а маленькая дочка ходит в ясли. Но, несмотря на работу и домашние хлопоты, мастерица выкраивает время для любимого увлечения, для занятий в кружке и участия в выставках.

Свои изделия из бисера рукодельница уже показывала на выставке в Главном управлении МВД по Свердловской области, где она получила премию за первое место. Женщины из кружка, который ведёт Диана, участвовали в выставке, организованной Л.Н. Телегиной в Доме Торговли. Проводят они выставки и в деревне Курманка по большим праздникам, раза три за год и, конечно, в День деревни.

А вообще-то Диана Андриевская может просто взять и в любое время организовать выставку своих изделий и тех, которые плетут рукодельницы из её кружка, чтобы показать сельчанам, какую красоту можно сотворить из бисера умелыми женскими руками.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.