Салат Хэлэл

«Зареченская Ярмарка» №25 от 19 июня 2014 г.
Салат Хэлэл

Несмотря на своё необычное название, салат «Хэлэл» - праздничное блюдо. Рецепт этого салата с ананасами и шампиньонами прислала в редакцию Наталия Иконникова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 150 г сметаны, 100 г сыра, 3 варёных яйца, 1 маленькая банка ананасов, 1 киви, 1 луковица, майонез.

Нарезать грибы и лук, обжарить в сметане. Дать остыть, затем выложить в салатницу. Это будет первый слой салата. Отваренное куриное филе нарезать кусочками, выложить на грибы с луком и смазать майонезом. Третий слой - сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке (можно мелко порезать кубиками). Этот слой также смазать майонезом. Нарезать мелкими кубиками консервированные ананасы, выложить их на яичный слой и смазать майонезом. Последний слой - сыр, натёртый на средней тёрке. Салат украсить кусочками киви и подать на стол.

Приятного вам аппетита!