Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


Салат Хэлэл

Салат Хэлэл

Несмотря на своё необычное название, салат «Хэлэл» - праздничное блюдо. Рецепт этого салата с ананасами и шампиньонами прислала в редакцию Наталия Иконникова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 150 г сметаны, 100 г сыра, 3 варёных яйца, 1 маленькая банка ананасов, 1 киви, 1 луковица, майонез.

Нарезать грибы и лук, обжарить в сметане. Дать остыть, затем выложить в салатницу. Это будет первый слой салата. Отваренное куриное филе нарезать кусочками, выложить на грибы с луком и смазать майонезом. Третий слой - сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке (можно мелко порезать кубиками). Этот слой также смазать майонезом. Нарезать мелкими кубиками консервированные ананасы, выложить их на яичный слой и смазать майонезом. Последний слой - сыр, натёртый на средней тёрке. Салат украсить кусочками киви и подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.