Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Салат Хэлэл

Салат Хэлэл

Несмотря на своё необычное название, салат «Хэлэл» - праздничное блюдо. Рецепт этого салата с ананасами и шампиньонами прислала в редакцию Наталия Иконникова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 150 г сметаны, 100 г сыра, 3 варёных яйца, 1 маленькая банка ананасов, 1 киви, 1 луковица, майонез.

Нарезать грибы и лук, обжарить в сметане. Дать остыть, затем выложить в салатницу. Это будет первый слой салата. Отваренное куриное филе нарезать кусочками, выложить на грибы с луком и смазать майонезом. Третий слой - сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке (можно мелко порезать кубиками). Этот слой также смазать майонезом. Нарезать мелкими кубиками консервированные ананасы, выложить их на яичный слой и смазать майонезом. Последний слой - сыр, натёртый на средней тёрке. Салат украсить кусочками киви и подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.

  •  
    Хе из рыбы по-корейски
    №12 от 19 марта 2020 г.

    Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

  • Разноцветный рулет
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного сыра станет настоящим украшением любого стола. Татьяна ГОРОХОВА Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки,…

  •  
    Песочно-творожный десерт
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Песочный пирог с творожной начинкой смело можно назвать десертом. Он получается не только очень вкусным и нежным, но и красивым. Что касается его вкусовых качеств, то он просто тает во рту.

  • Божья коровка
    №13 от 26 марта 2020 г.

    После длительного перерыва детская страничка снова с вами! В разгаре неожиданно длинные весенние каникулы. Спорт, прогулки на свежем воздухе с друзьями - это здорово. А чем же ещё заняться, пока общественные места закрыты на карантин.

  •  
    Суп для красоты и здоровья
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом.