Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Подключайтесь к Интернету

Подключайтесь к Интернету

Подключайтесь к Интернету

Межрайонная ИФНС России № 29

Сегодня уже никого не удивишь возможностью представления налоговой и бухгалтерской отчётности прямо из офиса или квартиры. Отсутствие необходимости посещения налоговой инспекции и возможность избежать очередей объясняется внедрением безбумажных, электронно-цифровых технологий представления отчётности.

Система представления налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде по ТКС в Российской Федерации функционирует с 2002 года и позволяет передавать в налоговые органы налоговые декларации, бухгалтерскую отчётность и иные документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде.

Все участники электронного документооборота имеют доступ к подсистеме бесконтактного информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН). Данный сервис включает автоматизированное предоставление текущей информации о состоянии расчётов по налогам, пеням, штрафам (в форме справки №39-1), выписки из карточек расчёта с бюджетом, перечня бухгалтерской и налоговой отчётности, представленной налогоплательщиком, актов сверки расчётов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам.

Наряду с традиционной отчётностью в электронный документооборот добавлено множество других документов, например, счёт-фактура, акт о выполнении работ, товарная накладная (ТОРГ-12), заявления и уведомления о применении (утрате права) специальных налоговых режимов, заявления и сообщения по налоговому учёту. Подключение и обслуживание налогоплательщиков в системе электронной сдачи отчетности по ТКС осуществляют сертифицированные операторы электронного документооборота: ЗАО «ПФ «СКБ Контур», ООО «Компания «Тензор», ООО «МостИнфо», ЗАО «НТЦ СТЭК», ООО «ТАКСКОМ», ООО «Линк-Сервис».

Более подробная информация на сайте www.nalog.ru на Главной странице в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчётности», в подразделе «Представление в электронной форме».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • К взрослым самокатам, в том числе и электрическим, зареченцы уже привыкли, хотя год-два назад это было диковинкой.

  •  

    Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск».

  • Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  •  

    Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  • - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.

  •  

    Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.