Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Мой дедушка-герой

Мой дедушка-герой

Мой дедушка-герой

Жюри ветеранов во главе с председателем ОО «Ветеран» А.Н. Степановым рассмотрели 235 детских рисунков, представленных на конкурс «Мой дедушка-герой», и выбрали самые лучшие.

Р.С. ИВАНОВА, народный корреспондент

В последние годы большое внимание стали уделять патриотическому воспитанию школьников и молодёжи. На апрельском заседании президиума городского совета ветеранов было принято положение по смотру-конкурсу «Мой дедушка (бабушка) - герой» среди школьников Заречного. Цель этого конкурса - расширение знаний учащихся о Великой Отечественной войне, сохранение памяти о своих предках, участвовавших в ратном труде за освобождение Родины от фашистских захватчиков, развитие творческих способностей детей. Также мы хотели привлечь внимание к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам войны, вдовам, больным и одиноким ветеранам, привить уважительное отношение к своим близким, старшему поколению. Конечно, во всех школах нашего городского округа постоянно ведётся работа по патриотическому воспитанию школьников, но уровень подготовки и проведения мероприятий разный.

В этом смотре-конкурсе приняли участие 5 школ городского округа Заречный - №1, №2, №3, №5, №7, они предоставили различные работы: рисунки о войне, нарисованные портреты своих дедов и прадедов, сочинения с рисунками, поздравительные открытки для ветеранов. Чувствовалось, что педагогические коллективы школ и дети отнеслись к нашему мероприятию с вниманием и пониманием. Некоторые сочинения детей были отпечатаны, оформлены в файлы, к ним были приложены фотографии фронтовиков - бабушек, дедушек и даже прадедушек. По некоторым работам детей было видно, что школьник смог привлечь к работе над сочинением всю семью. Согласитесь, такая общая работа имеет важное значение в воспитании подрастающего поколения.

Жюри ветеранов во главе с председателем ОО «Ветеран» А.Н. Степановым рассмотрели 235 рисунков, выбрали из них 110 самых лучших для выставки, устроенной во Дворце культуры «Ровесник» к 1 июня - Дню защиты детей. Всем участникам конкурса - и педагогам, и детям, были вручены Благодарственные письма и сувениры.

Ветераны сами посетили все школы, участвующие в конкурсе. Удивила нас красотой и новизной школа №7, в Гагарской школе №5 ветеранов поразил богатством экспонатов школьный музей, а в школе №3 было вручено самое большое количество сувениров - 80! В общем, в каждой школе была своя изюминка, везде были рады ветеранам и подаркам.

Хочется поблагодарить всех участников конкурса за то, что они берегут память о той далёкой войне, о своих близких, дорожат этой памятью, хранят традиции семьи - молодцы!

В 2015 году исполнится 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Мы, совет ветеранов, постараемся подвести итоги патриотической работы в школах к этой знаменательной дате и вручить победителям заслуженные награды именно в День 70-летия Победы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.