Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад


Мы - славяне

Мы – славяне

25 июня славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отметят День дружбы и единения.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Особенно популярен этот праздник в трёх дружественных странах - России, Белоруссии и Украине. День дружбы и единения славян также отмечают болгары, чехи, словенцы, словаки, сербы, поляки, которые составляют основную часть населения Европы. Этот праздник был учреждён в 90-х годах XX века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом.

Но славяне не только умеют отмечать общие праздники, но и помогают друг другу в трудную годину. Сейчас такое трудное время переживает украинский народ. Россияне никогда не бросали и не бросают в беде братьев-славян и сейчас всячески помогают украинцам. Не буду рассказывать о политической обстановке в юго-восточных районах Украины, об этом зареченцы слушают и смотрят ежедневно по радио и телевидению. Но хочу сказать о том, что жители Заречного стараются оказать посильную помощь бедствующему народу. В середине апреля представитель Координационного совета ветеранских и военно-патриотических организаций нашего города и инициативной группы жителей Заречного В.П. Лобанов доставил денежные средства в помощь казакам Крыма. А 4 мая в ДК «Ровесник» состоялся благотворительный концерт «Русские своих не бросают!», в результате проведения которого были собраны более 50 тысяч рублей. Все эти средства были переданы начальнику погранслужбы южного берега Крыма М.В. Крупенко.

Сейчас в Комплексе любительских объединений ежедневно с 10 до 12 часов и с 18 до 21 часа до 30 июня работает пункт приёма вещей, обуви, предметов личной гигиены и первой необходимости. Сюда зареченцы приносят лекарства, бинты, марлю, вату, чай, сахар, бутилированную воду, консервы, продукты быстрого приготовления. Во всём этом очень нуждаются сейчас жители юго-востока Украины. Им также необходимы обезболивающие средства, йод, зелёнка, перекись водорода, одежда для самых маленьких детей, детское питание и памперсы. В КЛО установлен ящичек для пожертвований, и зареченцы бросают в него деньги, кто сколько может. Такой же ящичек для сбора средств и пункт приёма есть и в здании городского телецентра.

Вся Россия сейчас переживает за братский украинский народ. Каждый из нас может отметить День единения и дружбы славян, приняв участие в сборе средств и гуманитарной помощи украинскому народу нашим братьям-славянам.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.