Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Кто в доме хозяин

Кто в доме хозяин

Кто в доме хозяин

8 июня во всём мире отметили День домохозяйки и домохозяина. Несмотря на то, что праздник не имеет официального статуса, в этот день принято поздравлять всех мужчин и женщин, которые трудятся на благо семьи и заботятся о её благополучии. В общем, чествовать можно и тех, и других. Итак, кто же всё-таки в доме хозяин? Это мы и решили выяснить у жителей Заречного.

Алёна АРХИПОВА

С таким вопросом мы обратились к 98 зареченцам. 4 человека по личным соображениям отвечать отказались, видимо, ещё только собираются создавать семью. Остальные 94 человека, искренне посмеявшись, согласились порассуждать на заданную тему. И вот что получилось.

21 человек (мужчины и женщины примерно по 50%) считает, что хозяином в доме должен быть муж:

- Конечно, мужчина, - искренне удивился молодой человек лет 36. - В конце концов, он мужик или где?

- В любом случае мужчина, на правах сильной половины человечества. А женщина создана для того, чтобы её баловали и на руках носили, - на полном серьёзе заявила серьёзная молодая особа.

- Да куда ж вы без нас?! Больше всего в этой жизни напрягаются именно мужики. Думаете, почему они меньше на свете живут? - переспросил деловой гражданин.

28 человек (кстати, преимущественно женщины) уверены, что «хозяином» в доме должна быть жена:

- Как говорят, «муж - всему голова, а жена - шея: куда хочу, туда верчу», - улыбнулась милая леди.

- В нашей современной жизни женщина всё может делать сама: водит машину, имеет своё бизнес, воспитывает детей, занимает высокие посты в правительстве. И она со всем этим блестяще справляется. А мужики сейчас только и делают, что на диване лежат, - вздохнула обладательница дорогой машины.

- Эмансипе рулит! - проскандировала ещё одна активная мадам.

- В нашем доме я хозяин, - отрезала седоволосая бабушка. - Да потому что ни одну проблему или бытовой вопрос так, как я, из моих никто не решит!

Ну, а большинство - 45 зареченцев, за то, чтобы в доме было равноправие.

- Кто умнее из супругов, тот и хозяин, - сказала одна женщина. - Да и не в этом дело. Будет в доме любовь, будет и счастье.

- Мне кажется, должно быть равноправие: муж деньги зарабатывает, семью обеспечивает, а жена эти деньги с умом тратит. Тогда все будут счастливы и довольны, - выразил свою точку зрения мужчина с остановки.

- Поверьте моему опыту. Я не первый раз замужем, и в жизни было всякое. И только в третий раз я поняла, что в доме должно быть два хозяина, в смысле, равное распределение обязанностей. И будет тогда между супругами полное доверие, взаимопонимание, любовь и уважение, - поделилась опытом пожилая женщина.

Как видите, мужчину во главу угла возвели только 22% зареченцев. 30% считает, что главенствовать в семье должна женщина. Ну, а большинство - 48% - за равноправие. А как думаете вы?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Меньше двух недель осталось до голосования за поправки в Конституцию России. Напомним, первая дата голосования, назначенная на 22 апреля, была перенесена президентом в связи с начавшейся пандемией коронавируса. Теперь, когда Москва выходит из карантина, определена новая дата голосования - 1 июля.

  •  
    Отвяжитесь люди
    №05 от 30 января 2020 г.

    19 января в 12.00 на территории ДЮСШ должен был состояться праздник - День снега, по крайней мере, так было объявлено во всех официальных СМИ. Также информация о мероприятии была размещена на городских интернет-порталах в соцсети ВКонтакте.

  • Карантин в нашем городе длится уже больше двух месяцев. За это время произошло многое: образование преодолело тяжёлый дистант, Лизе Краюхиной закрыли сбор, состоялись онлайн Пасха, День Победы и Последний звонок, предприниматели «похоронили» свой бизнес, и мы все вместе пережили ураган.

  •  

    - Когда ленточки будем перерезать с шампанским? - пошутил депутат Олег Изгагин на заседании комиссии Думы по экономике 28 февраля. Депутат интересовался судьбой 18 контейнерных площадок - 80 пластиковых контейнеров, которые были установлены в конце прошлого года в Заречном и на сельской территории.

  • Вирус в короне
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    В Китае бушует коронавирус - новая инфекция, которая вызывает тяжелейшие последствия. По данным ВОЗ на 17 февраля, всего были заражены 71 429 человек (из них в материковом Китае - 70 635). За пределами КНР зафиксированы 794 подтверждённых случая заражения. Всего погибли 1 873 человека.

  •  
    Наш Путин - молодец
    №05 от 30 января 2020 г.

    Послание президента Федеральному собранию по-прежнему остаётся самой обсуждаемой темой в нашей стране. Как тут успокоиться, когда Путин сменил всё правительство, отправил в отставку премьера, взялся за главный документ страны - Конституцию? Ведь выходит, что он ужесточил контроль и ограничил в правах себя и своего преемника.