Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Гость из Белого камня

Гость из Белого камня

Гость из Белого камня

В начале июня Центр социального обслуживания населения возглавил новый

руководитель - Валентин Александрович Боровских. Сегодня его первое знакомство с нашими читателями.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Валентин Александрович - уроженец города Асбеста. Родился и вырос он в рабочей семье: мама трудилась крановщиком на асбокартонной фабрике, а отец почти всю жизнь работал начальником службы электровозных бригад одного из подразделений комбината «Ураласбест».

- В памяти на всю жизнь остался зимний поход на лыжах от дома отдыха «Асбест» (так в прошлом назывался санаторий «Белый камень») до деревни Мокрая, - рассказывает Валентин Александрович. - Мы всей семьёй шли по замёрзшей реке Пышма, а потом развели костёр и готовили еду… Сейчас до этого населённого пункта можно доехать за 30 минут. Тот поход, пожалуй, - самое яркое впечатление из моего детства.

В жизни каждого из нас родители и семья нередко играют главную роль. Выбирая после окончания школы свою будущую профессию, Валентин Боровских равнялся на родителей: “В 1972 году я окончил восьмилетнюю школу №8 в Асбесте и поступил в Асбестовский горный техникум в группу «открытая разработка месторождений полезных ископаемых». Пошёл учиться именно в этот техникум не столько по призванию, сколько имея перед глазами пример своих родителей. А свою трудовую деятельность я начинал в горном цехе комбината «Ураласбест» помощником машиниста экскаватора, потом стал машинистом экскаватора, а затем и старшим машинистом.”

В.А. Боровских избирался депутатом Областного Совета народных депутатов XVIII и XIX созывов, а также депутатом городского Совета XX созыва.

- Затем два года я работал в кооперативе «Тайга», который производил пихтовое масло в Пермской области. А с 1996 года пришёл на работу в санаторий «Белый камень». Поначалу был водителем, а затем в течение 18 лет руководителем санатория. В это время заочно окончил Уральскую академию государственной службы при президенте РФ (ныне Российская академия народного хозяйства и государственной службы) по специальности «юрист».

В должности директора Центра социального обслуживания населения Валентин Александрович работает третью неделю. На этом месте он человек новый и пока изучает документы, знакомится с коллективом.

- Большую помощь мне оказывает заместитель - Елена Владимировна Шутова, руководители подразделений Центра, коллеги. Своим опытом работы поделилась директор Асбестовского Центра соцобслуживания населения Татьяна Николаевна Сухарева. В настоящее время ЦСОН Заречного работает стабильно, выполняет все планы, установленные Министерством социальной политики Свердловской области, поэтому что-то кардинально менять в работе Центра я считаю преждевременным. Небольшие коррективы, конечно же, будут внесены, но только после достаточного изучения работы всех отделов и обязательного обсуждения с их руководителями. Требования к коллективу у меня традиционные: профессионализм, желание работать с той категорией людей, ради которой существует Центр, и, конечно же, сострадание и сопереживание к нашим подопечным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Это всё о работе, которую Валентин Александрович всегда старается выполнять ответственно и профессионально. А дома у него дружная семья: супруга - педагог по образованию, работает в одной из школ г.Асбеста, двое взрослых детей и трое внуков. В людях он уважает честность, порядочность, пунктуальность. Говорит, что его всегда тянуло к людям интеллигентным и знающим. Наша газета желает Валентину Александровичу успехов и профессиональных побед, а ещё мы надеемся, что он искренне полюбит свою новую родину - наш Заречный.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №26 от 25 июня 2020 г.

    За неделю количество заболевших Covid-19 в Заречном выросло на 24 человека - с 62 до 86. Это максимальный прирост заболевших за всё время изоляции. На позапрошлой неделе, например, прирост больных составил лишь 7 человек. При этом с 19 июня в области постепенно начало снижаться количество новых случаев заболевания.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №25 от 18 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе «сломалась» официальная статистика: по данным муниципалитета, в Заречном число подтверждённых случаев заражения Covid-19 выросло с 55 (11 июня) до 62 (17 июня). В то время как на официальном сайте Роспотребнадзора сообщается о 24 заболевших по нашему городу.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Камни лоси и металл
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Побережье Белоярского водохранилища наконец-то огорожено от автомобилей. К тому же вскоре на спуске к плотине будут установлены декоративные фигуры лося и лосёнка.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.