Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Для чего мы живём

Для чего мы живём

Для чего мы живём

«Что я сделала доброго в своей жизни?» - этот вопрос однажды задала себе зареченка Валентина Разина.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Зачем я живу на этой земле и как, для кого и для чего? - эти вопросы возникают в жизни каждого человека: у кого-то в юности, у кого-то в зрелые годы, а кто-то вдруг начинает мучить себя такими вопросами уже в глубокой старости. Валентина Разина однажды тоже задумалась о том, что доброго и хорошего она сделала людям за свои сорок лет?

- Сложно вспомнить, чтобы я хотела о ком-то позаботиться, помочь кому-то, - рассказывает эта красивая и успешная женщина. - В основном жизнь проходит в спешке, в суете, в постоянной работе, откуда приходишь домой уставшая и уже не замечаешь окружающего мира. И как это ни печально, дни, месяцы и годы пробегают, а я ничего доброго не делаю для людей, а значит, и для себя, для своей души. Жила, вроде, жила себе, как все, а тут вдруг эти мысли про то, что всё для себя, всё только для своего блага!

И стала эта мысль каждый день в голове крутиться. Неужели уж я такая эгоистка, что ничего доброго людям за прожитые сорок лет не сделала? Только и вспомнила, что к каждому большому празднику перебираю гардероб. Все вещи, которые уже не ношу, складываю в большую коробку и ставлю на скамейку у подъезда. Знаю, что не все сейчас живут обеспеченно, как я. Многие нуждаются даже в самом необходимом. А у меня вещи хорошие, просто я часто их меняю, а те, которые уже вышли из моды или разонравились мне, стараюсь дома не накапливать. Обычно только выставлю коробку с одеждой или с обувью, посмотрю через некоторое время в окно, а её на скамье у подъезда уже нет. Или стоит, но пустая. Это, конечно, меня радует! Становится тепло и приятно от того, что я тоже что-то делаю для других людей, что кому-то я пригодилась. Конечно, я понимаю, что это не великое добро, на которое способен человек, но всё же моё маленькое добро.

Знаю, что многие зареченцы, так же, как и Валентина Разина, выносят в пакетах к подъездам одежду и обувь, ставшие ненужными, но ещё в очень хорошем состоянии или ставят в коробках недалеко от мусорных контейнеров. Считаю это добрым поступком. Пусть таких добрых поступков будет больше.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.