Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Депутаты решили избавить площадь от автотранспорта

Депутаты решили избавить площадь от автотранспорта

Депутаты решили избавить площадь от автотранспорта

Они предложили запретить парковку у Дворца культуры с 10 часов вечера до 6 утра.

Алёна АРХИПОВА

Припаркованный на площади Победы транспорт возмущает зареченцев уже не первый год. С инициативой запретить там стоянку частных машин на администрацию не раз выходили и общественность, и ветеранский актив города. Власти честно пытались это сделать, но безуспешно. В апреле 2012 года на одном из заседаний Комиссии по безопасности дорожного движения главный архитектор города Я.А. Ворожцова сетовала: «Мы пытались запретить парковку на площади. В результате автомобили начали припарковывать в ближайших дворах, заполонили дворовые проезды, и пошли потоки жалоб уже от жителей этих дворов»*. После этого было принято решение разрешить парковку, но лишь в две полосы, слева от ДК вдоль улицы Комсомольской. Но не тут-то было.

Машины на площади стоят и в три, и в четыре, и даже в пять рядов - по утрам транспорт оставляют баэсовцы, пересаживающиеся на автобусы, клиенты ближайшего банка и родители, которые возят детей на кружки во дворец. Напротив магазинов «Монетка» и «Магнит» прочно обосновались таксисты. Однако ещё больший дискомфорт жителям ближайших домов причиняют ночные автопарковщики. Ребята приезжают на машинах, пьют пиво (о чём красноречиво свидетельствуют многочисленные пивные бутылки и прочий мусор, который утром собирают дворники), громко слушают музыку и, по словам очевидцев, даже устраивают гонки.

Таким развлечениям способствует работающий неподалёку ночной киоск, в котором после 23.00 продают крепкие алкогольные напитки. Многочисленные попытки властей закрыть это заведение (что значительно поспособствовало бы улучшению обстановки на площади ночью. - Прим. авт.) не увенчались успехом. (Подробности на стр. 5.)

29 мая на заседании Думы вопрос о запрете стоянки на площади Победы поднял Глава Заречного В.Н. Ланских. В процессе обсуждения народные избранники согласились с тем, что днём без парковки на площади не обойтись - всё-таки это административный и культурный центр города. Но безобразия в ночное время необходимо прекратить. Очередной вариант решения проблемы озвучил Глава ГО Заречный В.Н. Ланских: установить на площади дорожный знак, запрещающий стоянку с 10 часов вечера до 6 часов утра. Коллеги по Думе его поддержали, но напомнили, что ни один знак не будет действовать без контроля со стороны силовых структур - необходимы периодические рейды со стороны ГИБДД. (Эх, вот где пригодилась бы своя штрафная стоянка!) Именно поэтому было решено поручить главе администрации активизировать работу по созданию штрафстоянки. О результатах данной деятельности Е.А. Добродей должен будет доложить на сентябрьском заседании Думы. А предложение об установке знака «Стоянка запрещена с 22.00 до 6.00» передали для рассмотрения в городскую Комиссию по безопасности дорожного движения.

«Зареченская Ярмарка» будет следить за развитием событий.

*«ЗЯ» №18 от 3.05.2012 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • В ближайшие дни будут определены подрядчики для важных строительных объектов города.

  •  

    Пандемия коронавируса сказывается не только на повседневной жизни простых людей, но и на политиках местного уровня. 30 апреля очередное заседание Думы прошло в непривычном месте - в большом зале ДК «Ровесник».