Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Деньги на ветер

Деньги на ветер

Деньги на ветер

«Сегодняшнее состояние дел таково, что мы не сможем принять участие в областных целевых программах в 2015 году.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Об этом заявил Глава ГО Заречный В.Н. Ланских на Кабинете 9 июня: «Пока не сделано ничего. Необходимо срочно собрать совещание по разработке муниципальных программ с целью участия в областных».*

Между тем, областным правительством уже принят проект постановления «Об утверждении комплексной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и сельских населённых пунктов Свердловской области («Уральская деревня») до 2020 года». Общий объём финансирования этой программы составляет 66,3 млрд рублей, из них 56,4% приходится на областной бюджет, 23,8% - федеральный бюджет, 17,9% - внебюджетные источники и около 2% - средства местных бюджетов.

За период реализации программы планируется ввести в эксплуатацию на селе не менее 159,3 тыс. кв. метров жилья. На это будет направлено 3,4 млрд рублей финансовых средств (из областного бюджета 1,6 млрд рублей). На строительство и ремонт автодорог в сельской местности будет выделено более 4,9 млрд рублей из областного бюджета (надо построить и реконструировать 134,9 км дорог до сельских населённых пунктов). На развитие сельского здравоохранения направят более 207,4 млн рублей бюджетных средств (за 7 лет планируется открыть 28 общих врачебных практик на селе). На развитие образования - 677,6 млн рублей бюджетных средств. Планируется приобретение аппаратуры спутниковой навигации в автобусы для подвоза учащихся, создание дополнительных мест в муниципальных системах дошкольного образования, укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных организаций. Отдельной задачей в программе выделены мероприятия по развитию малого и среднего предпринимательства. Объём финансирования в данной сфере составит 277,1 млн рублей (из областного бюджета - 89 млн рублей).

Для участия в этих программах муниципалитету Заречного необходимо внести корректировку в инвестиционный паспорт территории. Это очень большая работа, делать которую наши власти не торопятся. Поэтому вероятность остаться без областной поддержки у Заречного довольно большая. Поможет ли этому очередное совещание? Поживём - увидим.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  

    Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».