Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Деньги на ветер

Деньги на ветер

Деньги на ветер

«Сегодняшнее состояние дел таково, что мы не сможем принять участие в областных целевых программах в 2015 году.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Об этом заявил Глава ГО Заречный В.Н. Ланских на Кабинете 9 июня: «Пока не сделано ничего. Необходимо срочно собрать совещание по разработке муниципальных программ с целью участия в областных».*

Между тем, областным правительством уже принят проект постановления «Об утверждении комплексной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и сельских населённых пунктов Свердловской области («Уральская деревня») до 2020 года». Общий объём финансирования этой программы составляет 66,3 млрд рублей, из них 56,4% приходится на областной бюджет, 23,8% - федеральный бюджет, 17,9% - внебюджетные источники и около 2% - средства местных бюджетов.

За период реализации программы планируется ввести в эксплуатацию на селе не менее 159,3 тыс. кв. метров жилья. На это будет направлено 3,4 млрд рублей финансовых средств (из областного бюджета 1,6 млрд рублей). На строительство и ремонт автодорог в сельской местности будет выделено более 4,9 млрд рублей из областного бюджета (надо построить и реконструировать 134,9 км дорог до сельских населённых пунктов). На развитие сельского здравоохранения направят более 207,4 млн рублей бюджетных средств (за 7 лет планируется открыть 28 общих врачебных практик на селе). На развитие образования - 677,6 млн рублей бюджетных средств. Планируется приобретение аппаратуры спутниковой навигации в автобусы для подвоза учащихся, создание дополнительных мест в муниципальных системах дошкольного образования, укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных организаций. Отдельной задачей в программе выделены мероприятия по развитию малого и среднего предпринимательства. Объём финансирования в данной сфере составит 277,1 млн рублей (из областного бюджета - 89 млн рублей).

Для участия в этих программах муниципалитету Заречного необходимо внести корректировку в инвестиционный паспорт территории. Это очень большая работа, делать которую наши власти не торопятся. Поэтому вероятность остаться без областной поддержки у Заречного довольно большая. Поможет ли этому очередное совещание? Поживём - увидим.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

  •  
    Бюджет - не тема для дискуссий
    №01 от 09 января 2020 г.

    19 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2020 год и планы на 2021-2022 гг. Стоит отметить, что в этот раз принятие бюджета не обошлось без жарких дискуссий: часть депутатов не согласилась с некоторыми статьями расходов, которые предложила администрация. Но коллеги их не поддержали.

  • Ровно год назад 7 февраля зареченские депутаты избрали нового председателя. Им стал опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов. Он сменил на посту Валерия Боярских, который принял решение о снятии с себя полномочий председателя по состоянию здоровья.

  •  
    Споры про расходы
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Нужно ли тратить 8 млн на покупку помещения бывшего банка, а 5 млн - на благоустройство территории возле нового памятника? Ответы на эти вопросы искали народные избранники 5 декабря. В этот день состоялось первое чтение бюджета Заречного на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годы.

  • Дело сильных и бесстрашных
    №01 от 09 января 2020 г.

    25 декабря в Заречном прошло заседание координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства. Об итогах своей работы в 2019 году рассказали представители бизнес-инкубатора и местного Фонда поддержки предпринимательства.

  •  

    «Качество жилищно-коммунальных услуг, чистая вода, воздух, безаварийное прохождение отопительного сезона, благоустройство городов и сёл - важная составляющая нацпроектов в ЖКХ региона, - заявил губернатор Евгений .