Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Зачем нам козьи морды

Зачем нам козьи морды

Зачем нам козьи морды

Бывает, идёшь по тротуару, а навстречу прёт (извините, но по-другому не скажешь), здоровенный бугай. На лице - явное нежелание сдвинуться с выбранного пути.

Татьяна ГОРОХОВА

О том, что все автомобили обязаны двигаться по правой стороне дороги, знают все, а вот как должны ходить пешеходы по тротуару? Часто ли вы об этом задумывались? Наверное, автомобилисты об этом вообще не думают, а многие любители пеших прогулок ответят примерно так: «Как хочу, так и хожу!». И будут неправы.

Пешеходы, конечно, не автомобили - от столкновения друг с другом вряд ли сильно пострадают, но чтобы избежать таких столкновений, в нашем обществе принято соблюдать определённые правила. Одно из них касается направления движения - в нашей стране принято правостороннее движение, в том числе и по тротуару.

Интересно, что учить этому правилу нас начинают ещё в детстве. Первыми, конечно, говорить об этом должны родители своим детям, когда гуляют вместе с ними по городским улицам. Воспитатели водят детсадовских малышей на экскурсии и постоянно напоминают: «Идём по правой стороне улицы!», учителя в начальной школе тоже напоминают своим ученикам об этом правиле, когда выходят с ними на улицу. Потом дети вырастают и… Забывают об этом!

Бывает, идёшь по своей части тротуара, а навстречу прёт (извините, но по-другому не скажешь), здоровенный бугай. На лице - явное нежелание сдвинуться с пути. Человек идёт с полным ощущением своей правоты - иду, где хочу, а все остальные уйдите с дороги! Честное слово, иногда просто хочется напомнить о том, что в нашей стране принято ходить с правой стороны тротуара. И тогда не надо будет ничего доказывать окружающим и делать «козью морду» первому встречному. Поверьте, проще и удобнее станет всем!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Размышление»

  • Прикинем кукиш к носу
    №11 от 14 марта 2019 г.

    «Прошло уже 2 месяца после начала проведения так называемой «мусорной реформы», а вопросов по ней меньше не становится. Например, я не понимаю, почему плата за вывоз мусора выросла минимум в 2 раза (67 руб./чел. - 117 руб./чел) При том, что в самом процессе вывоза ничего не изменилось.

  •  
    Я могу ругать свою страну
    №30 от 26 июля 2018 г.

    «Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног…», - писал Александр Пушкин в письме к своему другу князю Петру Вяземскому в мае 1826 года. И это Пушкин - «наше всё», «солнце русской поэзии»?! И такие слова о России? Хотя.

  • А кто же скажет - На
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    В последнее время всё больше зареченцев буквально требуют: дайте нам, сделайте, кто должен делать? Как-то незаметно из нашего лексикона ушли слова «я сделаю», «мы возьмёмся», «вместе мы сможем».

  •  
    Виртуальный ЗАГС
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Он и Она были безумно счастливы. Молодые люди твёрдо решили, что больше не могут друг без друга.

  • Я не сторонник критиковать медицинских работников: у них напряжённая работа, требующая фундаментальных знаний, соблюдения выдержки и такта. Они тоже люди, устают. Но главным качеством врача должны быть милосердие и сострадание.

  •  
    Снежинка согрела теплом
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Со 2 февраля мне была предоставлена путёвка в Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. Отделение филиала «Снежинка» находится около Первоуральска. Там отдыхают и лечатся люди различных категорий: участники Афганской, Чеченской и других локальных войн, ветераны.