Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Кто уберёт садовую свалку

Кто уберёт садовую свалку

Кто уберёт садовую свалку

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем саду «Восход» уже лет 5 не вывозят мусор, - жалуется садовод Галина Александровна. - Целая свалка образовалась! Там кого только нет: и крысы бегают, и вороны стаями собираются, собаки бездомные с этой свалки в сады забегают! По решению общего собрания мы каждый год платим немалую сумму - 6 тысяч, а председатель сада говорит, что денег нет, чтобы мусор вывозить. Кто же свалку уберёт?..»

- Действительно, возле коллективного сада «Восход» образовалась огромная несанкционированная свалка, - подтвердила заведующая отделом экологии и природопользования городской администрации К.К. Каирова. - Она включена в список несанкционированных свалок города, которые необходимо убрать. В настоящее время, следуя законодательству, готовится аукцион, победитель которого, согласившийся на наши условия, займётся уборкой всех несанкционированных свалок, в том числе и возле садов «Восход».

А вообще-то садоводы могут принять решение на общем собрании и благоустроить контейнерную площадку, заключить договор с перевозчиком и с полигоном бытовых отходов и вывозить мусор. Тем более что деньги они платят немалые. Что касается того, куда уходят деньги садоводов, которые они ежегодно платят, с этим вопросом следует обратиться к председателю садового товарищества - он обязан дать полный ответ.

Действительно, как пояснили нам эксперты, садоводческие товарищества, как юридические лица, обязаны заключить договор на вывоз мусора и размещение бытовых отходов со специализированными службами. Сжигать мусор на участках нельзя, выбрасывать отходы в лес запрещено, поэтому единственный цивилизованный подход - заключение договоров. Этим, по решению общего собрания садоводов, должен заниматься председатель.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде.