Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Картофельные персики

Картофельные персики

Картофельные персики

Анастасия Голубкова - молодая хозяюшка, но в её кулинарной книжке уже немало рецептов вкусных и полезных блюд. «Картофельные персики» - одно из них. «Румяные «персики» из картофеля украсят ваш стол, - говорит Анастасия, - и придутся по вкусу гостям и близким.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

10 картофелин, 2 яйца, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 6 столовых ложек муки, 100 г твёрдого сыра, специи (куркума, паприка, соль, чёрный молотый перец), панировочные сухари.

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи и лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель натереть на тёрке, посолить, поперчить и разделить на 2 части. В одну часть добавить куркуму, а в другую - паприку. Одно яйцо разделить пополам и добавить в обе части. Затем положить в картофель натёртый сыр и муку. Должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик. Если не получается скатать шарик, добавьте ещё чуть-чуть муки. Столовой ложкой взять картофельную массу с одной и с другой части, соединить, чтобы получился жёлто-красный бок. Сделать 2 лепёшки, в середину одной положить котлетку, закрыть второй лепёшкой и соединить края. Сформовать «персик». Кисточкой нанести белок и присыпать сухариками. Уложить в форму, смазанную маслом. Поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • - Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.

  •  
    Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.