Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №23 от 05 июня 2014 г. Картофельные персики

Картофельные персики

Картофельные персики

Анастасия Голубкова - молодая хозяюшка, но в её кулинарной книжке уже немало рецептов вкусных и полезных блюд. «Картофельные персики» - одно из них. «Румяные «персики» из картофеля украсят ваш стол, - говорит Анастасия, - и придутся по вкусу гостям и близким.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

10 картофелин, 2 яйца, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 6 столовых ложек муки, 100 г твёрдого сыра, специи (куркума, паприка, соль, чёрный молотый перец), панировочные сухари.

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи и лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель натереть на тёрке, посолить, поперчить и разделить на 2 части. В одну часть добавить куркуму, а в другую - паприку. Одно яйцо разделить пополам и добавить в обе части. Затем положить в картофель натёртый сыр и муку. Должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик. Если не получается скатать шарик, добавьте ещё чуть-чуть муки. Столовой ложкой взять картофельную массу с одной и с другой части, соединить, чтобы получился жёлто-красный бок. Сделать 2 лепёшки, в середину одной положить котлетку, закрыть второй лепёшкой и соединить края. Сформовать «персик». Кисточкой нанести белок и присыпать сухариками. Уложить в форму, смазанную маслом. Поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

  •  
    Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  • Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

  •  
    Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».