Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Про писанки и бомбочки

Про писанки и бомбочки

Про писанки и бомбочки

По образованию Анна Костерина экономист, а по натуре человек творческий и талантливый: к чему бы ни прикоснулась, всё у неё получается ярко, красиво и необычно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- В 2008 году на одном екатеринбургском форуме в интернете увидела работы девушек-вышивальщиц и решила взять в руки пяльцы, канву, иголку, мулине, - рассказывает Анна. - И сразу начала вышивать не какой-нибудь простенький рисунок, а нашу с мужем свадебную фотографию - хотела сделать ему подарок к первой годовщине свадьбы. Сидела целый месяц по 8-10 часов каждый день, чтобы вышить небольшую картинку размером 13 на 18 сантиметров. Муж на меня ворчал, мол, сижу, как бабка, вышиваю. Но когда увидел готовую работу, его удивлению не было предела! И если гости спрашивают: «О, это вышито? Крестиком? Сама?», муж с гордостью рассказывает, что это вышивала я.

Увидев это творение Анны, её подруга попросила вышить по фотографии портрет своего сынишки. Теперь она просит, чтобы рукодельница вышила ещё портреты двух дочек.

В 2013 году Анна узнала, что в Заречном будет проходить мастер-класс по портретам в стиле «поп-арт».

- Хотя в школе по ИЗО я всегда получала «пятёрки», всё же сомневалась: идти на мастер-класс или не идти, справлюсь ли? Мне настолько это понравилось, что захотелось сделать портрет в подарок деверю. Потом был портрет приятельницы и коллеги по работе, брата…

Делать портреты в стиле «поп-арт» Анне помогает муж. Он обрабатывает фотографию в фотошопе, а затем с этой заготовки мастерица переносит фото в увеличенном виде на холст.

- Сначала портрет напоминает контурные карты на уроке географии в школе, какие-то материки и острова. А потом я начинаю раскрашивать акриловыми красками эти островки и - о, чудо! - получается портрет человека с фотографии, на изготовление которого нужно примерно 6-8 часов. После работы и домашних дел у меня есть немного свободного времени вечером, когда я рисую и могу сделать портрет за 3-4 дня.

Сейчас Анна настолько освоила технику изготовления портретов в стиле «поп-арт», что даже принимает заказы. А ещё мастерица увлекается писанками.

- Года 4 назад одна девушка на работе рассказала, что когда-то ей подарили расписанное яйцо-оберег - писанку. Мне стало интересно. В 2013 году перед Пасхой побывала на мастер-классе у Ларисы Фёдоровой и с тех пор увлеклась этим чудом! Почему я всё время говорю чудо? Потому что это действительно волшебное завораживающее таинство: сначала рисуешь воском на белом яйце, затем опускаешь его в одну краску, затем снова воск, другая краска, третья, четвёртая. Яйцо выглядит чёрным, всё в воске. Но потом над свечой плавишь воск, стираешь его тряпочкой, смоченной в растительном масле, и из чёрного яйцо превращается в необыкновенный красочный и блестящий шедевр! В этом году я сделала писанки для близких.

Одно из любимых занятий Анны - изготовление ароматных «бомбочек» для ванн.

- Делать их очень легко и быстро, а зимой приятно принимать ванны с душистыми «бомбочками». Изготавливаю их с использованием растительных и эфирных масел, морской соли, соды, крахмала. Пробовала делать мыло. Заказала в интернет-магазине основу для мыла, эфирные масла и формочки, сделала и подарила близким. Им мыло понравилось, но меня это увлечение не заинтересовало.

Мне кажется, что золотым рукам Анны подвластно любое рукоделие. Она занималась сухим валянием из шерсти, декупажем, изготовлением конфетных букетов. Что-то познавала на мастер-классах, чему-то училась самостоятельно, находя рекомендации и советы в интернете. Анна Костерина постоянно пробует что-то новое и совершенствуется в своём мастерстве. Пожелаем ей новых красивых и необычных творений!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.

  • Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.

  •  
    Уральская кухня
    №01 от 09 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…