Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Педагоги - они такие

Педагоги - они такие

Педагоги - они такие

М.А. АФАНАСЬЕВА, труженица тыла

10 мая в честь Дня Победы учителя-ветераны Заречного побывали в святых местах на Ганиной яме. Это хорошо обустроенная монастырская территория с роскошными храмами, памятниками, посвящёнными царской семье Николая Романова.

Экскурсовод посвятил слушателей в трагическую историю семьи Романовых. Он подробно охарактеризовал каждого члена семьи, особенно интересно рассказывал о трудолюбии царских дочерей. Экскурсанты побывали в храмах, увидели иконы, ранее принадлежавшие царской семье, постояли у креста, установленного возле ямы, где погибли Романовы.

Большое впечатление производит вся территория монастыря, который удачно вписался в сосновый лес. Так приятно было находиться среди уральской природы! В этот день в монастыре было много посетителей. Все машины были припаркованы на специальной стоянке. Да и для посетителей предусмотрены все удобства.

Взволнованные экскурсанты-педагоги в первую очередь благодарят М.Ю. Шифа за то, что он бесплатно предоставил им автобус для поездки на Ганину яму. Низкий вам поклон, Михаил Юрьевич! Немало усилий для того, чтобы поездка состоялась, приложила руководитель совета ветеранов учителей В.М. Карпова, за что ей огромное спасибо!

На обратном пути учителя-ветераны, впечатлённые увиденным, пели в автобусе, а потом на прощание устроили овацию водителю автобуса - А.М. Стихилясу.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.