Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №18 от 01 мая 2014 г. Тот памятный физпуск

Тот памятный физпуск

Тот памятный физпуск

23 апреля 1966 года в Заречном состоялся физический пуск реактора ИВВ-2. С этой

даты началось летоисчисление СФТИ - СФ НИКИЭТ - ИРМ. Уникальность данного

события заключалась в том, что этот реактор предназначался для исследования и подтверждения обоснованности принимаемых проектантами решений в реальных

условиях активных зон энергетических установок развёрнутого строительства

атомных станций.

Николай ПУЗЫРЁВ, участник физпуска, ветеран атомной энергетики

Этому событию была посвящена встреча ветеранов этого предприятия, которая прошла в ДК «Ровесник». Все заботы по организации этого мероприятия взял на себя совет ветеранов ИРМ под председательством В.И. Пупышева. Владимир Ильич неоднократно собирал свой совет, внимательно выверял программу проведения праздника. Важно было вспомнить, не забыть ни одного участника физпуска, ветеранов предприятия, всех тех, кто стоял у истоков создания нашего предприятия. К сожалению, непосредственных участников физпуска осталось очень мало: это Владислав Иванович Власов, Владимир Иванович Уваров и автор этих строк.

На открытии этого праздничного мероприятия директор ИРМ Д.В. Марков вручил Благодарственные письма и памятные подарки сотрудникам предприятия Б.В. Артёмову, В.П. Криворотовой, Р.Н. Елькиной, М.А. Микушиной, М.Г. Головачёву, Н.Н. Курочкиной, В.С. Захарову, Н.Ф. Скоробогатовой, Л.М. Колмаковой. Дмитрий Владимирович поздравил ветеранов и всех присутствующих в зале, кратко отчитался о проделанной работе и вручил Совету ветеранов подарок - кинокамеру. Затем перед собравшимися выступил ансамбль «Тайна» под руководством Ольги Запаровой, и девочки из танцевального коллектива «Движение». Замечательно спела Анна Тютина из ансамбля «До-ми-дэнс». Праздник прошёл на высоком культурном уровне, весело, с песнями, с прибаутками, танцами. Огромная благодарность руководству предприятия - Д.В. Маркову, И.Б. Чесноковой за представленную ветеранам возможность встретиться, пообщаться, вспомнить свою молодость. Праздник удался, все остались довольны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.