Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад


Поёт душа

Поёт душа

24 апреля 13 ветеранов образования Заречного побывали на концерте ансамбля цыганской песни «Старая Москва», который проходил в Екатеринбурге в ДК им.Лаврова.

Валентина КАРПОВА

Разгулявшаяся на дворе непогода никак не повлияла на наши впечатления от поездки. Красочное и зрелищное шоу, состоящее из цыганских народных песен, романсов, плясок, завораживающей игры скрипача и гитаристов - всё это запомнится надолго! Во время выступления артисты не раз меняли яркие костюмы. Мы с удовольствием подпевали. Вот только постеснялись составить компанию танцовщице Наталье Марченко и лишь притоптывали, сидя на месте, и, конечно, не скупились на аплодисменты. Правда, одна из зрительниц всё же не выдержала и пустилась в пляс около сцены, чем очень порадовала артистов.

Надо сказать, что ансамбль цыганской песни «Старая Москва» в составе 6 человек был образован в сентябре 1998 года в г.Екатеринбурге. Почему именно «Старая Москва»? Да потому, что именно в старой Москве, по образному выражению Гиляровского в книге «Москва и москвичи», впервые публично начали выступать цыганские коллективы. Основу репертуара ансамбля составляют песни, танцы и инструментальная музыка русских, румынских, сербских, венгерских, польских, испанских цыган, а также романсы, русские народные песни в цыганской манере исполнения. Участников коллектива объединила вместе любовь к цыганской музыке. Как и положено цыганской семье, немногочисленный и дружный коллектив «Старой Москвы», в составе которого: Виктор Алавацкий (гитара, бас, вокал), Екатерина Ворошнина (вокал), Наталья Вершинина (вокал), Наталия Марченко (танцовщица), Вадим Левада (гитара), Владимир Желтовских (скрипка, вокал) - много путешествует по России и Европе. Его знают в Будапеште, Мадриде, Сан-Себастьяне, Логроньо, Водинборге, Копенгагене, Гамбурге. Впервые в концертном зале ДК имени Лаврова в программе «Ты, душа моя» прозвучали трепетные звуки песен и завораживающее многоголосие цыганских романсов: «Очи чёрные», «Две гитары», «А цыган идёт», «Дорогой длинною», старинные таборные романсы.

В холодный, снежный и не по-весеннему морозный апрельский день «Старая Москва» заставила петь наши души и сердца.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №19 от 09 мая 2019 г.

    24 апреля в Горсовете ветеранов на расширенном пленарном заседании прошло торжественное награждение зареченцев - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

  •  
    Ветеранские вести
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    В клубе по интересам «Златорученька», которым руководит Людмила Изюрова, занимается около 25 человек, в основном пенсионного возраста.

  • Ветеранские вести
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    18 апреля в Доме досуга деревни Боярка прошла встреча активистов советов ветеранов деревень Боярка, Гагарка, Курманка и села Мезенское.

  •  
    Ветеранские вести
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    19 марта в Министерстве социальной политики Свердловской области прошла внеочередная конференция Облсовета ветеранов.

  • Ветеранские вести
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    На заседание городской Думы, которое прошло 11 апреля, пришли представители Добровольной народной дружины.

  •  
    Ветеранские вести
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Хор ветеранов «Росинка», которым руководят Вячеслав и Светлана Султановы, известен в Заречном давно. В его составе 12 человек. У «Росинки» богатая гастрольная жизнь. Два раза в месяц они бывают с концертами в профилактории «Забота», с удовольствием участвуют в городских мероприятиях.