Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №18 от 01 мая 2014 г. Партия - дай порулить

Партия - дай порулить

Партия - дай порулить

- примерно так сказал как-то Е.Добродей, будучи ещё рядовым депутатом Думы. Спустя несколько лет КВН-овская шутка стала реальностью. 2013 год стал

первым годом его работы в должности главы администрации Заречного.

На апрельском заседании Думы народные избранники оценили получившийся

результат.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Исполнительная власть в нашем городе отвечает практически за всё, начиная от детских садиков и заканчивая городскими погостами. У неё 84 направления работы, и далеко не все они заслужили поощрения. Некоторые прошлогодние срывы оказались ощутимыми. В период летних опрессовок, по сложившейся традиции, полгорода вновь осталось без горячей воды. Не удалось решить проблему с котельной, уборкой мусора и нормальным ремонтом дорог. Местная власть весь год работала в пожарном режиме - то Вечный огонь отключают, то людей на дорогах сбивают, то новосёлы отказываются от квартир. Вопросов было и остаётся немало. Наши читатели, думаю, смогут добавить к этому списку ещё не один десяток.

Любопытно, что на таком нестабильном фоне в нашем парламенте бурно расцвёл политический популизм*. Впервые с этим явлением горожане столкнулись после выборов 2012 года, когда в местную Думу были избраны представители малоизвестных партийных ячеек. Так, эсер Ю.П. Бутаков, уже отличившийся, как вы помните, особым интересом к общественным туалетам, в своём пространном выступлении красноречиво обозначил свои личные заслуги и обвинил сотрудников Управления образования в документальном «подлоге». Вопреки регламенту и предостережениям коллег, что на Думе надо думать, что говоришь, остановить его удалось только путём объявления внепланового перерыва в заседании.

Возвращаясь к обсуждению работы сити-менеджера, большинство зареченских депутатов оценили её удовлетворительно. Несмотря на очень непростой период, фатальных ошибок не случилось. Хотя отдельные моменты работы Е.А. Добродея не могут не вызывать уважения. Так, к примеру, удалось расширить границы городского кладбища - теперь зареченцы могут спокойно хоронить близких в пределах города. Муниципальные квартиры раздали медикам - чтобы в нашей больнице было больше врачей. В детских садах уплотнили группы - ещё 119 малышей начали ходить в ясли. «Я научился радоваться мелочам», - философски заметил Евгений Александрович.

Таким оказался первый год работы нового главы администрации.

Официальный отчёт о деятельности Администрации можно прочитать на официальном сайте ГО Заречный gorod-zarechny.ru.

* - популизм (фр.populismе от латинского populus - народ) - специфические действия политических лидеров и партий, рассчитанные на дешевую популярность и завоевание быстрой поддержки неуравновешенных слоёв населения. (Из Национальной политической энциклопедии).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Три копейки
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Скамейка запасных на управленческие должности в нашем городе, говорят, пуста - кто же захочет работать за три копейки? Детально рассмотреть эти «три копейки» можно на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru. Недавно здесь была размещена информация о среднемесячной зарплате руководителей города, их заместителей и главных бухг.

  •  

    29 апреля Глава городского округа Андрей Захарцев публично отчитался о своей работе и перед жителями, и перед депутатами. Чтобы убить двух зайцев, заседание местного парламента было перенесено в ТЮЗ, и на первом вопросе повестки - отчёте Главы - могли присутствовать все желающие.