Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №18 от 01 мая 2014 г. Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт очень простой и вкусной ватрушки предлагает сегодня хозяюшкам Ангелина Трусова. В её семье эту ватрушку называют королевской.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 300 г творога, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, изюм.

Размягчённое сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. К творогу добавить сметану, сахар, яйцо, изюм и хорошо перемешать. В форму для выпечки или на противень высыпать 2/3 части теста, немного приминая руками, распределить по форме. Сверху выложить творожную начинку. В оставшуюся 1/3 часть теста добавить 2-3 столовых ложки муки, перемешать и посыпать творог оставшимся тестом. Эта 1/3 часть теста после выпечки будет потом слегка похрустывать, так как его консистенция немного отличается от того теста, которое мы положили на дно. Это придаст ватрушке особую изюминку. Выпекать ватрушку в разогретой до 180° С духовке около получаса. Затем вынуть её из духовки и обязательно сначала охладить, а потом переложить на блюдо.

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  •  
    Яблочный пирог Домашний
    №01 от 10 января 2019 г.

    Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

  • Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.

  •  
    Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  • Горбуша в шубе
    №03 от 17 января 2019 г.

    Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка.

  •  
    Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.