Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №18 от 01 мая 2014 г. Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт очень простой и вкусной ватрушки предлагает сегодня хозяюшкам Ангелина Трусова. В её семье эту ватрушку называют королевской.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 300 г творога, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, изюм.

Размягчённое сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. К творогу добавить сметану, сахар, яйцо, изюм и хорошо перемешать. В форму для выпечки или на противень высыпать 2/3 части теста, немного приминая руками, распределить по форме. Сверху выложить творожную начинку. В оставшуюся 1/3 часть теста добавить 2-3 столовых ложки муки, перемешать и посыпать творог оставшимся тестом. Эта 1/3 часть теста после выпечки будет потом слегка похрустывать, так как его консистенция немного отличается от того теста, которое мы положили на дно. Это придаст ватрушке особую изюминку. Выпекать ватрушку в разогретой до 180° С духовке около получаса. Затем вынуть её из духовки и обязательно сначала охладить, а потом переложить на блюдо.

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  •  
    Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.