Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №18 от 01 мая 2014 г. Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт очень простой и вкусной ватрушки предлагает сегодня хозяюшкам Ангелина Трусова. В её семье эту ватрушку называют королевской.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 300 г творога, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, изюм.

Размягчённое сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. К творогу добавить сметану, сахар, яйцо, изюм и хорошо перемешать. В форму для выпечки или на противень высыпать 2/3 части теста, немного приминая руками, распределить по форме. Сверху выложить творожную начинку. В оставшуюся 1/3 часть теста добавить 2-3 столовых ложки муки, перемешать и посыпать творог оставшимся тестом. Эта 1/3 часть теста после выпечки будет потом слегка похрустывать, так как его консистенция немного отличается от того теста, которое мы положили на дно. Это придаст ватрушке особую изюминку. Выпекать ватрушку в разогретой до 180° С духовке около получаса. Затем вынуть её из духовки и обязательно сначала охладить, а потом переложить на блюдо.

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.