Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №17 от 24 апреля 2014 г. Почему погас Вечный огонь

Почему погас Вечный огонь

Почему погас Вечный огонь

Татьяна ГОРОХОВА

«На прошлой неделе почему-то снова погас Вечный огонь, горелка просто была закрыта деревянным щитом. Что, опять с газовиками не договорились?» - спрашивает редакцию В.К. Щетников.

- Да, Вечный огонь временно не горел, так как сняли горелку, - ответил М.В. Гольцов, заместитель директора МКУ «ДЕЗ» по техническим вопросам. - Горелку в виде пятиконечной звезды в рамках подготовки к предстоящему празднованию Дня Победы планируется очистить и отполировать.

Уже в понедельник, 21 апреля, горелка была на месте, очищенная и отполированная, и пламя Вечного огня вновь взвилось ввысь. Как пояснила начальник отдела по делам молодёжи Л.В. Вахрушева, работа по её очистке была выполнена по инициативе Молодёжной администрации - эта организация была создана в декабре 2013 года по предложению правительства Свердловской области и заменила собой несостоявшийся Молодёжный парламент. Непосредственно очисткой занимался член этой организации М.В. Маркизов, руководитель мини-стадиона им.Невского. Также Молодёжная администрация обратилась в пожарную часть с просьбой помочь вымыть постамент обелиска Славы к предстоящему празднованию Дня Победы. Будем надеяться, что пожарные откликнутся на эту просьбу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде.