Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. В дорогу - в северную столицу

В дорогу - в северную столицу

В дорогу - в северную столицу

С 29 июня по 3 июля 2014 года в Санкт-Петербурге пройдёт IV Международный фестиваль-конкурс хоровых коллективов «Северное бельканто», посвящённый 70-летию снятия блокады Ленинграда. В нём примут участие профессиональные и любительские хоры России и других стран мира.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Приглашение на столь важное мероприятие получили и руководители народного хора «Ветеран» А.И. Филиппов и В.Г. Михайлов. Участники хора загорелись желанием побывать в северной столице. Ведь в 2013 году они ярко выступили в городе Курске на IX Международном фестивале ветеранских хоров «Победа остаётся молодой».

В рамках предстоящего фестиваля зареченцы запланировали такие мероприятия, как участие в конкурсе во всех номинациях, участие в концерте в Доме ветеранов сцены имени народной артистки СССР М.Г. Савиной, посещение экскурсий, в том числе и экскурсии в Петергоф. Также хор «Ветеран» в составе сводного хора собирается исполнить произведение В.Плешака «Неповторимый Петербург». Староста коллектива С.А. Владыкина нашла в интернете текст песни. Партитура у руководителя хора, заслуженного работника культуры РФ А.И. Филиппова на руках. Начинается активный репетиционный период подготовки к столь ответственному визиту. Ведь среди соперников зареченского коллектива будут хоры из Англии, Франции, Германии, других стран, заявившихся на участие.

Трудность только одна - отсутствие средств на поездку. Если в Курске приглашающая сторона брала на себя оплату проживания, питания, экскурсий (зареченцы лишь оплачивали проезд и покупали венки для возложения к святыням Победы), то в предстоящей поездке все расходы несут гости. Наши хористы готовы к этому, начинают копить деньги. Между прочим, хор «Ветеран» снова приглашают в Курск в 2015 году на празднование 70-летия Великой Победы, на прежних условиях. Наши артисты собираются побороться за социальный грант Концерна «Росэнергоатом» - хотят обновить костюмы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.