Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Канзашечки Елены Милушевой

Канзашечки Елены Милушевой

Канзашечки Елены Милушевой

Изготовлением украшений для волос (канзашей) Елена Милушева занимается

недавно, но от её ободочков, заколочек и повязочек с красивыми цветами из

атласных лент просто не отвести глаз!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Канзаши - это оригинальные украшения для волос, пришедшие к нам от искушённых в моде японок. История украшения уходит в прошлое японской моды примерно на четыре века назад. Именно в то время японки отдавали предпочтение сложным причёскам, сооружая их с помощью эффектно оформленных шпилек и гребней. Искусство изготовления канзашей сохранилось до наших дней. Эти украшения, которые с удовольствием носят представительницы прекрасной половины человечества, причём самого разного возраста, умело мастерит мама двух очаровательных девчушек - Елена Милушева.

- Украшения, сделанные моими руками, я ласково называю канзашечками, - говорит рукодельница. - Можно сказать, что это моё хобби, которым я стала заниматься, когда около десяти месяцев назад вышла в декретный отпуск. А началось всё с того, что надо было быстро придумать какое-то красивое и оригинальное украшение на волосы для дочери, у которой был утренник в детском саду. В магазине не всегда можно подобрать что-то подходящее, например, под цвет платья или туфелек. И тогда мне помог интернет, где есть множество мастер-классов по рукоделию. В том числе и по изготовлению украшений для волос. Дочка была на утреннике как принцесса. Сейчас она с удовольствием носит мои канзашечки.

Для изготовления украшений на волосы рукодельница использует атласные ленты, бисер, различную фурнитуру, бусинки, стразы… Из инструментов для создания канзашечек необходимы линейка, прозрачный клей, пинцет, зажигалка, свечка, паяльник, булавки, иголки, нитки…

- Осваивать процесс изготовления канзашей я начала с простых лепестков и постепенно научилась составлять более сложные композиции. Сделать одно такое украшение - дело не простое. Больше всего времени занимает подготовка и подбор материалов. На один ободок уходит примерно 2-2,5 часа, правда, тут всё индивидуально, значение имеет размер изделия, его сложность. Когда я мастерю канзаши, то обдумываю, как бы я сделала тот или иной цветок, как завернула бы лепесток… А иногда идея о том, каким будет очередное украшение, приходит спонтанно.

Елена никогда не садится за работу, если у неё нет настроения или того особого состояния души, которое все творческие люди называют одинаково - вдохновение.

- Чтобы заниматься канзашами, нужно обладать большим терпением. Это рукоделие для людей спокойных, усидчивых и уравновешенных. А ещё надо иметь желание постоянно радовать других своими красивыми изделиями. Занимаясь канзашами, я и сама расслабляюсь, отдыхаю, погружаюсь в свои мысли и раздумья. Мои украшения очень нравятся друзьям и знакомым, которым я нередко их дарю. Они и уговорили меня вынести сделанные мною украшения для волос «на суд людей».

Подумав, рукодельница создала на своей страничке в «Одноклассниках» альбом с канзашечками. Люди оценили её работы и стали обращаться к Елене с заказами.

Цветы из атласных лент с бусинками и стразами на канзашах Елены Милушевой словно живые. Очень хочется, чтобы зареченки смогли увидеть и оценить эти украшения для волос, выполненные талантливой рукодельницей, на одной из выставок декоративно-прикладного творчества.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.