Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №15 от 10 апреля 2014 г. Фейерверк детских книг

Фейерверк детских книг

Фейерверк детских книг

Начало в прошлом выпуске газеты.

Е.Л. БЕЗДОМОВА, заведующая детским отделом библиотеки

Есть в нашей библиотеке книги для детей, кто только готовится к школе, и для младших школьников - тем, кому 6+. Например, «Дракоша в городе» - последняя книга трилогии А.Усачёва и А.Березина. Читателя ждут новые приключения Дракоши - теперь уже в обычной московской квартире. Сумеет ли Дракоша адаптироваться к городским условиям? Поладит ли с соседями? Найдёт ли занятие себе по душе? А может быть, станет звездой экрана? Ищите ответы на эти вопросы в новой книге и смейтесь вместе с авторами над весёлыми приключениями героев! Весёлая жизнь началась у Юры и Нюры из книги А.Усачёва и М.Бартенева «Бабарашка, или Обещаю большое вознаграждение!», когда у них в квартире поселяется неведомое существо. С этого момента начинают происходить удивительные и захватывающие события, в результате которых меняется жизнь всех героев повествования.

Хочешь изменить мир, измени одну букву! Обыкновенная девочка Маруся из сказочной повести А.Усачёва «Малуся и Рогопед», ужасно не любила знакомиться, потому что, когда спрашивали её имя, ей приходилось отвечать: «Малуся». А однажды вместо Ромашковой улицы она оказалась в необыкновенной стране. Много странностей оказалось в этой стране, созданной загадочным Рогопедом, далеко не безобидным персонажем. Маруся и её друзья - корова Розалия и моряк Рюрик - стараются вернуться обратно в свой мир, но это возможно только при одном условии: научиться правильно выговаривать слова. А ещё им предстоит победить злого создателя этой страны.

Главный герой всех рассказов Н.Грибачёва - заяц Коська, весёлый и озорной, искренний и наивный, сообразительный и безумно любопытный зайчонок, с которым постоянно происходят какие-то истории. Две не очень послушные девочки Белочка и Тамарочка то и дело попадают в различные переплёты, делают выводы и стараются быть прилежнее в книге Л.Пантелеева «Рассказы о Белочке и Тамарочке». Уже полюбившаяся зареченским детям серия «Прикольный детектив» пополнилась книгами Е.Хрусталёвой «Бей хвостом! Загадка солнечного дельфина», К.Матюшкиной «Влипсики. Восстание корней», К.Матюшкиной и К.Оковитой «Ага, попался! Следствие ведут Фу-Фу и Кис-Кис», Н.Филимоновой «Нюся из-за шкафа». Светлана Лаврова продолжает удивлять нас своими сказочными повестями «Год дракона» и «Три сказки об Италии». Ты знаком с ведьмой Пачкулей и другими отпадными ведьмами Непутёвого леса? Если нет, тогда книги К.Умански «Приключения ведьмы Пачкули» для тебя! Скучно не будет!

Библиотека для поколения NEXT - тех, кому 12+, - предлагает познакомиться со следующими поступлениями книг.

Лучшие детективы от Екатерины Вильмонт «Обман чистой воды», «За дверью тайна», «Секрет салона красоты», «Секрет исчезающей картины» пополнили полки детского отдела. Девочки мечтают о любви, дружбе, уважении со стороны одноклассников и старших по возрасту - всё это есть у Е.Усачёвой в книге «Не время для шуток», И.Молчановой «Когда улыбаются звёзды», В.Селина «Счастье на двоих. Большая книга романов о любви для девочек». Волшебная сказка от создателей «Гарри Поттера», знаменитого режиссёра Криса Коламбуса и автора бестселлеров Неда Виззани «Дом секретов» - это книга, которая «пробирает до мурашек» и «пугает не на шутку» саму Джоан Роулинг. Приключения продолжаются: «Перси Джексон и Лабиринт смерти» ждут своих читателей.

Все эти книги есть в нашей библиотеке. Мы приглашаем вас, наши дорогие юные читатели, в увлекательный мир книг. Приходите - будет интересно!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Расцвет Храма музыки
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    В начале юбилейного учебного года Детской музыкальной школы её директор Надежда Набиева продолжает делиться секретами успеха, радостями и достижениями образовательного учреждения.

  •  
    Шах и мат
    №30 от 29 июля 2021 г.

    История шахматного движения в нашем городе насчитывает более 40 лет. Всё начиналось ещё в советское время с дворовых клубов.

  • Гастроли - это выступление артиста или коллектива вне места его постоянной деятельности: в другом городе, области, стране. Когда выступлений и городов или стран несколько - это уже целый гастрольный тур. Именно в таком гастрольном туре в конце лета побывала прославленная цирковая студия «Арена».

  •  
    Наука и дети
    №29 от 22 июля 2021 г.

    У талантливых зареченских ребят появился шанс поехать в образовательный центр «Сириус».

  • Расцвет Храма музыки
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    Ещё пять лет назад это было старомодное увядающее здание с протекающей крышей, где в полупустых холодных классах дети учились играть на старых музыкальных инструментах, нередко в верхней одежде, где преданные школе педагоги-стажисты отчаивались, что у юных зареченцев пропадает интерес к классической музыке.

  •  
    Вытынанка
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Педагог-художник, преподаватель Детской художественной школы Заречного Ольга Лобзина в совершенстве владеет удивительным видом искусства - вырезанием из бумаги.