Последний выпуск
№ 13 от 28 марта 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №14 от 03 апреля 2014 г. Картофельные и рыбные пальчики

Картофельные и рыбные пальчики

Картофельные и рыбные пальчики

Сегодня в рубрике фирменный рецепт Раисы Мининой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На картофельные «пальчики»: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст. ложек муки, соль, перец, растит. масло.

Картофель отварить, размять, добавить желтки, муку, сливочное масло, соль, перец и перемешать. Если тесто жидковатое, добавить муки. Сформовать тонкие картофельные «пальчики» и обжарить на растительном масле.

На рыбные «пальчики»: 175 г панировочных сухарей из белого хлеба, 100 г белой рыбы, 55 г смеси муки и специй, 2 яйца, петрушка, раст. масло.

Рыбное филе нарезать полосками. Панировать полосочки рыбы сначала в муке, обмакнуть в яйцо, потом обвалять в крошке, а затем обжарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



1011097

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.