Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2013 г. В собачьем питомнике отключили электричество

В собачьем питомнике отключили электричество

В собачьем питомнике отключили электричество

Татьяна ГОРОХОВА

Этой проблемой редакцию «Ярмарки» попросили заняться члены Общественной палаты Заречного. Дело в том, что по данным К.В. Шушаричева, «в связи с накопившейся задолженностью перед «Энергосбытом» в сумме 108 тысяч рублей с 4 февраля отключено электроснабжение питомника для бездомных собак, что осложняет его работу. Невольными «лишенцами» оказались и собственники гаражей товарищества «Вираж», подключенные к тому же трансформаторному пункту, в том числе автосервис «Вираж».

- Ситуация непростая, - пояснила Е.Л. Галихина, и.о. начальника МКУ «ДЕЗ», - электроснабжение питомника для бродячих собак не муниципальное, мы «прицепились» к ТП, который принадлежит гаражному кооперативу «Вираж». У гаражистов накопилась задолженность, поэтому ТП отключили от сети. Отключенным оказался и питомник. Но, надо сказать, в сумме общего долга есть и его доля, так как прямых договорных обязательств перед электроснабжающей организацией у питомника нет. Собаки никаких неудобств от отключения электричества не испытывают, питьевую воду им подвозят. Неудобно только работникам питомника.

В настоящее время разрабатывается новая схема подключения питомника, подрядная организация решает этот вопрос. Готовим договор с «Эектросбытом». Но проблема ещё и в том, что ТП принадлежит гаражному товариществу, они могут и самостоятельно отключить питомник…

Председатель гаражного товарищества Э.А. Афанасьев поделился своей точкой зрения на данную проблему:

- За нашими гаражами долг около 200 тысяч рублей, причём сюда же входит долг МКУ ДЕЗ за 2012 год: за электричество - 63 тысячи плюс аренда ТП 45 тысяч - 40 за 2012 год и 5 - за январь 13 года, всего получается 108 тысяч. У нас тоже есть долг, но часть его мы уже оплатили. Что касается питомника, то правление товарищества решило не подключать его до полной выплаты долга. На прошлой неделе я обращался в МКУ ДЕЗ, мне пообещали заплатить в начале марта.

В общем, ситуация не очень сложная, но в ней необходимо разбираться. Впрочем, насколько необходимо собакам электричество, ещё большой вопрос: вольеры находятся на улице, они не отапливаются, воду собакам привозят, корм дают. От отсутствия электричества - света и тепла - страдают только работники питомника, по штатному расписанию их немного, постоянно находится в питомнике практически один сторож. Остаётся надеяться, что МКУ ДЕЗ найдёт возможность закрыть долги, тем более, что они не такие уж и большие. Редакция «Зареченской Ярмарки» будет следить за развитием событий.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 28 февраля 2013 г.

  • Больше следов - больше работы
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта свой профессиональный праздник будут отмечать наши эксперты-криминалисты. Накануне этой праздничной даты мы побывали в гостях у представителей этой профессии в отделе №6 экспертно-криминалистического центра ГУ по Свердловской области.

  •  
    Новый дом на селе +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    21 февраля жители 6-квартирного барака, что находится на ул.Розы Люксембург в деревне Гагарка, торжественно получили ключи от новых квартир. Для этих сельчан специально построили новый 6-квартирный дом в деревне Курманка.

  • 13 февраля председатель Общественной палаты Заречного В.А. Попов принял участие в слушаниях областной Общественной палаты, где обсуждались новые поправки в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

  •  
    Если затопил начальник
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    Бывают такие ситуации, когда жители обращаются в нашу редакцию, как в последнюю инстанцию. В таких случаях всегда очень хочется помочь, но, к сожалению, реальность жизни бывает гораздо более суровой.

  • Новое легальное зло
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта в очередной раз отмечается Международный день борьбы с наркоманией. О том, насколько остро стоит эта проблема в нашем городе, мы беседуем с врачом психиатром-наркологом МСЧ-32 М.Ю. Чухонцевым.

  •  
    Пожелаем Марине выздоровления +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    В ноябре прошлого года мы рассказали читателям газеты о 13-летней Марине Романенко, которая летом 2011 года заболела острым лейкозом*. Ответив на наш призыв помочь девочке средствами на платное лечение, зареченцы доказали, что милосердие и сострадание не умерло в их душах.