Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2013 г. У медработников похудеет зарплата

У медработников похудеет зарплата

У медработников похудеет зарплата

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, в последнее время ходят упорные слухи, что Федеральное медико-биологическое агентство, к которому принадлежит наша медсанчасть, отказалось финансировать отопление, электричество, телефон, расходный материал и часть лекарств. Сказали, выживайте сами, как хотите. У нас уже говорят о том, что и зарплаты у медработников частично будут урезаться, а это явно скажется и на пациентах МСЧ-32… Хотелось бы узнать, действительно финансирование урезано и почему такое происходит?» - с таким вопросом обратилась в редакцию «Ярмарки» одна их сотрудниц медсанчасти №32.

Эти вопросы мы переадресовали начальнику МСЧ-32 В.Г. Малых. Вот что он ответил:

- Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.11.2008 г. №1663-р «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года» поставлена задача осуществления перехода на преимущественно одноканальное финансирование организаций здравоохранения за счёт средств обязательного медицинского страхования с целью обеспечения равных возможностей участия в реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи для медицинских организаций всех видов собственности.

Распоряжением Правительства Свердловской области от 30.03.2012 г. №536-РП утверждён План мероприятий по переходу в 2013 году здравоохранения в Свердловской области на преимущественно одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования.

При условии выполнения плана в натуральных показателях и поступлений средств обязательного медицинского страхования в объёме, установленном планом, на сотрудниках и пациентах изменение в финансировании МСЧ №32 отразиться не должно.

… Обратите внимание на слово «не должно». То есть никто пока не гарантирует, что вводимое «одноканальное» финансирование на пациентах и сотрудниках МСЧ-32 никак не отразится. Видимо, даже сказать что-то фактически определённое пока невозможно. Однако, судя по датам документов, на которые ссылается начальник МСЧ, новая форма финансирования должна была вводиться ещё с 2008 по 2012 год. А на дворе уже 2013-ый…

Так неожиданно процесс оптимизации, идущий повсеместно в нашей стране, коснулся и ФМБА. Как всё сложится в реальности, непонятно. Ведь с реформами всегда так: хотим как лучше, а получается… как с полицией, детскими садами или школами. Теперь, наверное, и медикам придётся выполнять какую-нибудь жёсткую норму по больным, чтобы обеспечить себе достойную зарплату, а из объёма платных услуг платить за свет, воду и электричество, а может, ещё и на лекарства лежащим в стационаре зарабатывать. Впрочем, это всего лишь мысли вслух. А всем прошлым и будущим ошибкам есть хорошее оправдание: живём-то первый раз…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 28 февраля 2013 г.

  • Больше следов - больше работы
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта свой профессиональный праздник будут отмечать наши эксперты-криминалисты. Накануне этой праздничной даты мы побывали в гостях у представителей этой профессии в отделе №6 экспертно-криминалистического центра ГУ по Свердловской области.

  •  
    Новый дом на селе +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    21 февраля жители 6-квартирного барака, что находится на ул.Розы Люксембург в деревне Гагарка, торжественно получили ключи от новых квартир. Для этих сельчан специально построили новый 6-квартирный дом в деревне Курманка.

  • 13 февраля председатель Общественной палаты Заречного В.А. Попов принял участие в слушаниях областной Общественной палаты, где обсуждались новые поправки в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

  •  
    Если затопил начальник
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    Бывают такие ситуации, когда жители обращаются в нашу редакцию, как в последнюю инстанцию. В таких случаях всегда очень хочется помочь, но, к сожалению, реальность жизни бывает гораздо более суровой.

  • Новое легальное зло
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта в очередной раз отмечается Международный день борьбы с наркоманией. О том, насколько остро стоит эта проблема в нашем городе, мы беседуем с врачом психиатром-наркологом МСЧ-32 М.Ю. Чухонцевым.

  •  
    Пожелаем Марине выздоровления +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    В ноябре прошлого года мы рассказали читателям газеты о 13-летней Марине Романенко, которая летом 2011 года заболела острым лейкозом*. Ответив на наш призыв помочь девочке средствами на платное лечение, зареченцы доказали, что милосердие и сострадание не умерло в их душах.