Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2013 г. Пока гром не грянет

Пока гром не грянет

Пока гром не грянет

В Заречном не приватизировано 1 200 квартир. В январе и феврале на бесплатную приватизацию было принято всего 200 заявлений, и накануне её завершения людям пришлось стоять в очередях. Так было по всей России. Поэтому срок действия бесплатной приватизации продлён до 1 марта 2015 года.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Напомним, что бесплатная приватизация была объявлена в России в 1992 году. С тех пор её сроки продлевались неоднократно. Изначально срок окончания бесплатной приватизации был установлен до 1 января 2007 года, однако в 2006 году власти продлили сроки приватизации до 1 марта 2010 года, а затем этот срок снова перенесли - на три года, до 1 марта 2013 года. Однако, вопреки ожиданиям, россияне не спешили оформлять жильё в собственность, даже бесплатно. Как говорится, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Тысячи людей по всей стране, как обычно, в последний момент, выстроились в длиннющие очереди. По данным экспертов, в настоящее время приватизировать жильё успели 70-80% россиян. А как проходит процесс бесплатной приватизации жилья в Заречном?

- Если вы ещё не приватизировали свою квартиру, то у вас осталось не так уж и много времени, - поясняет начальник Заречного БТИ и РН Л.В. Садецкая. - Приватизация жилья - это переход жилья в частную собственность. Оформление документов связано с бумажной волокитой, требует немало времени, нервов и денежных средств. Стоимость услуг по оформлению справок, договоров приватизации, инвентаризации жилья, регистрации права с каждым годом возрастают. Не нужно откладывать на последний момент то, что можно не торопясь, обдуманно, взвесив все «за» и «против», начать процесс приватизации уже сейчас. Для этого вам нужно подойти в Заречное БТИ по адресу: Заречный, улица Попова, 1 (рядом с АТК-3) в отдел приватизации, либо к начальнику и получить консультацию. Проконсультироваться можно и по телефонам: 3-95-70 (отдел приватизации), 7-25-15 (начальник). Для информации: сообщаем жителям нашего города, что около 1 200 квартир ещё не приватизировано. Это очень большая цифра, если учесть, что за январь и февраль было принято всего 200 заявлений, и людям пришлось стоять в очередях. Что же будет, если все 1 200 человек (если считать по 1 человеку на квартиру) придут в феврале 2015 года?! Что уж говорить о работниках БТИ, которые работали и все ещё работают в авральном режиме, обрабатывая полученные документы. Время, конечно, ещё есть, но оно так быстро бежит!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 28 февраля 2013 г.

  • Больше следов - больше работы
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта свой профессиональный праздник будут отмечать наши эксперты-криминалисты. Накануне этой праздничной даты мы побывали в гостях у представителей этой профессии в отделе №6 экспертно-криминалистического центра ГУ по Свердловской области.

  •  
    Новый дом на селе +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    21 февраля жители 6-квартирного барака, что находится на ул.Розы Люксембург в деревне Гагарка, торжественно получили ключи от новых квартир. Для этих сельчан специально построили новый 6-квартирный дом в деревне Курманка.

  • 13 февраля председатель Общественной палаты Заречного В.А. Попов принял участие в слушаниях областной Общественной палаты, где обсуждались новые поправки в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

  •  
    Если затопил начальник
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    Бывают такие ситуации, когда жители обращаются в нашу редакцию, как в последнюю инстанцию. В таких случаях всегда очень хочется помочь, но, к сожалению, реальность жизни бывает гораздо более суровой.

  • Новое легальное зло
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта в очередной раз отмечается Международный день борьбы с наркоманией. О том, насколько остро стоит эта проблема в нашем городе, мы беседуем с врачом психиатром-наркологом МСЧ-32 М.Ю. Чухонцевым.

  •  
    Пожелаем Марине выздоровления +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    В ноябре прошлого года мы рассказали читателям газеты о 13-летней Марине Романенко, которая летом 2011 года заболела острым лейкозом*. Ответив на наш призыв помочь девочке средствами на платное лечение, зареченцы доказали, что милосердие и сострадание не умерло в их душах.