Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2013 г. Пожелаем Марине выздоровления

Пожелаем Марине выздоровления

Пожелаем Марине выздоровления

В ноябре прошлого года мы рассказали читателям газеты о 13-летней Марине Романенко, которая летом 2011 года заболела острым лейкозом*. Ответив на наш призыв помочь девочке средствами на платное лечение, зареченцы доказали, что милосердие и сострадание не умерло в их душах. Сегодня мы расскажем о том, как теперь живёт Марина, как проходит лечение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сначала напомню читателям, что первыми в Заречном стали помогать девочке магазины торговой сети «Кировский». Надо отметить, благотворительность для этой торговой сети давно стала доброй традицией. После обращения нашей газеты к оказанию помощи на лечение и реабилитацию Марины присоединились и другие организации, и даже городские парламентарии. Был проведён благотворительный концерт «Седьмой лепесток», благотворительная ярмарка, на которой продавались детские поделки.

Пожертвование на лечение девочки из своих личных средств передал депутат Законодательного собрания А.И. Павлов, сотрудники ООО «ДЕЗ», ИП Шиф и другие предприятия. В итоге горожане собрали около 400 тысяч рублей.

Люди старались помочь Марине не только деньгами. Позвонив в редакцию газеты, зареченка Анастасия Журавлёва предложила помощь от своей семьи. Её супруг Павел готов был подвозить на своей машине Марину и её бабушку Ольгу Леонидовну Меньщикову до детского онкологического центра.

«Мы очень благодарны всем, кто внёс средства на лечение и последующую реабилитацию Мариночки, - говорит её бабушка Ольга Леонидовна, которая опекает внучку вместе со своим супругом вот уже 10 лет. - Теперь мы спокойны за то, что при необходимости лечения Марины в платном отделении детского онкологического центра в Екатеринбурге мы имеем возможность оплатить все необходимые лекарства, процедуры и реабилитацию.

Недавно Марина вновь прошла болезненную и тяжёлую, но уже, надеюсь, последнюю в этом курсе лечения процедуру химиотерапии. Перенесла тяжело, дала о себе знать поджелудочная железа, поднялся уровень сахара в крови. Но Марина терпит, потому что хочет выздороветь, а мы с дедушкой поддерживаем свою внучку. Лечение пока проводится бесплатно, но все дополнительные лекарства, назначенные врачами, мы покупаем на свои деньги. Те средства, что собрали зареченцы, мы пока не использовали, потому что бережём их на последующее платное лечение.

Врачи дали Марине немного отдохнуть, но в понедельник, 25 февраля, мы снова ездили сдавать анализы. Доктора сейчас опасаются, что у Марины начнётся рецидив, будут плохими анализы. Но мы надеемся на лучшее. Внучка учится на дому, и в те дни, когда она бывает дома, к ней приходят учителя из школы №4. После публикаций в вашей газете некоторые люди приносили нам деньги домой, приходили даже бабушки-пенсионерки. Тогда мы решили купить Марине ноутбук и провели интернет. Ведь ей из-за ослабленного иммунитета пока нельзя общаться с людьми, вот Марина теперь и переписывается с одноклассниками в интернете.

Хочу поблагодарить Павла Журавлёва, который всё это время подвозит нас, когда это необходимо, в детский онкоцентр Екатеринбурга, и всех, кто помогает Марине, кто поддерживает нас».

Никого из сотрудников нашей редакции не покидает вера в то, что Мариночка выздоровеет. Думаю, что этого желают и все зареченцы, которые помогли и помогают болеющему ребёнку. Будем надеяться, что она справится с тяжёлым недугом и ещё будет здоровой и жизнерадостной девочкой.

P.S. Когда материал уже был готов к печати, бабушка Марины Романенко сообщила, что опасения врачей были не напрасны: у девочки начался рецидив. С 25 февраля она находится в реанимационном отделении детского онкологического центра Екатеринбурга. Марине очень плохо. Пожелайте ей выздоровления все, кто верит в чудо, и помолитесь все, кто верит в Бога.

Комментарии (2)

  • на форуме z-city написали, что Марина умерла...............
    Roro написал(а) 12 марта 2013 в 15:50
    • Да.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 марта 2013 в 21:49

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 28 февраля 2013 г.

  • Больше следов - больше работы
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта свой профессиональный праздник будут отмечать наши эксперты-криминалисты. Накануне этой праздничной даты мы побывали в гостях у представителей этой профессии в отделе №6 экспертно-криминалистического центра ГУ по Свердловской области.

  •  
    Новый дом на селе +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    21 февраля жители 6-квартирного барака, что находится на ул.Розы Люксембург в деревне Гагарка, торжественно получили ключи от новых квартир. Для этих сельчан специально построили новый 6-квартирный дом в деревне Курманка.

  • 13 февраля председатель Общественной палаты Заречного В.А. Попов принял участие в слушаниях областной Общественной палаты, где обсуждались новые поправки в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

  •  
    Если затопил начальник
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    Бывают такие ситуации, когда жители обращаются в нашу редакцию, как в последнюю инстанцию. В таких случаях всегда очень хочется помочь, но, к сожалению, реальность жизни бывает гораздо более суровой.

  • Новое легальное зло
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта в очередной раз отмечается Международный день борьбы с наркоманией. О том, насколько остро стоит эта проблема в нашем городе, мы беседуем с врачом психиатром-наркологом МСЧ-32 М.Ю. Чухонцевым.

  •  

    «Уважаемая редакция, в последнее время ходят упорные слухи, что Федеральное медико-биологическое агентство, к которому принадлежит наша медсанчасть, отказалось финансировать отопление, электричество, телефон, расходный материал и часть лекарств.