Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2013 г. Почему не работала почта на Свердлова

Почему не работала почта на Свердлова

Почему не работала почта на Свердлова

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас спросить - потому что больше не у кого: на прошлой неделе было закрыто отделение почты на улице Свердлова. Для нас, жителей старой части города, это равносильно концу света. Вы только представьте: кому-то пришла посылка; кого-то вызывают в суд, прислали повестку - а он её получить не может! Пенсионеры, как только получают пенсию, сразу же идут на почту, за квартиру платить - а почта не работает!

Сначала было вывешено объявление, что почта закрыта на один день, на другой день висело уже другое объявление… Но ведь вроде бы и работников нашли, две молодые девушки у нас там на почте работали, так что же случилось?» - это обращение по телефону в редакцию «Ярмарки» было не единичным, многих жителей старой части города насторожила сложившаяся ситуация.

«В прошлом году было то же самое, - рассказывает ещё одна жительница старого посёлка Людмила Борисовна, - сотрудник почты заболел, отделение закрыли, я не смогла вовремя получить нужную мне информацию - повестку в суд. Как следствие - не явилась вовремя на заседание. Ну, и кто же будет отвечать за это безобразие!?»

Чтобы поточнее узнать, что же случилось с почтой на Свердлова, мы обратились в это отделение за комментариями.

- Да, почта была закрыта, так как некому было работать: молодые сотрудницы уволились, работала одна начальник отделения. Но она заболела и ушла на больничный, поэтому пришлось закрыть отделение на 4 дня. Потом сюда отправили сотрудника с Ленина, 26 и отделение снова заработало, - рассказала нам временно переведённый на работу в это отделение оператор.

Начальник Асбестовского почтамта Е.В. Ваганова подтвердила:

- Почтовое отделение на Свердлова было закрыто в пятницу из-за болезни начальника, которая работает там одна. Получается, отделение не работало в пятницу и субботу, воскресенье и понедельник - выходные дни. Уже во вторник мы отправили туда одного сотрудника с почты на Ленина, 26, и ещё одного - из Асбеста. Они работают там до сих пор. Что касается молодых сотрудниц: пока они учились заочно, работали, мы оплачивали им больничные и отпуска на время сессии, но как только девушки закончили обучение, уволились. Новые сотрудники не приходят, хотя зарплата у почтовых работников после того, как их перевели на сдельную оплату труда, не такая уж маленькая: 8 - 11 тысяч рублей. Да и коллектив там хороший, можно работать.

В то время, пока была закрыта почта на Свердлова, можно было воспользоваться услугами почты на улице Ленина, 26. Посылки, конечно же, люди смогли получить с задержкой. Приносим свои извинения всем, кому были доставлены эти временные неудобства.

Комментарии (1)

  • работа у сотрудников почты-каторжная!
    вот и увольняются сотрудники
    да и стоит ли надрываться за 8 тысяч?
    наблюдая за их работой, всегда сочувствовала девочкам
    Mimo написал(а) 01 марта 2013 в 21:44
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 28 февраля 2013 г.

  • Больше следов - больше работы
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта свой профессиональный праздник будут отмечать наши эксперты-криминалисты. Накануне этой праздничной даты мы побывали в гостях у представителей этой профессии в отделе №6 экспертно-криминалистического центра ГУ по Свердловской области.

  •  
    Новый дом на селе +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    21 февраля жители 6-квартирного барака, что находится на ул.Розы Люксембург в деревне Гагарка, торжественно получили ключи от новых квартир. Для этих сельчан специально построили новый 6-квартирный дом в деревне Курманка.

  • 13 февраля председатель Общественной палаты Заречного В.А. Попов принял участие в слушаниях областной Общественной палаты, где обсуждались новые поправки в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

  •  
    Если затопил начальник
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    Бывают такие ситуации, когда жители обращаются в нашу редакцию, как в последнюю инстанцию. В таких случаях всегда очень хочется помочь, но, к сожалению, реальность жизни бывает гораздо более суровой.

  • Новое легальное зло
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    1 марта в очередной раз отмечается Международный день борьбы с наркоманией. О том, насколько остро стоит эта проблема в нашем городе, мы беседуем с врачом психиатром-наркологом МСЧ-32 М.Ю. Чухонцевым.

  •  
    Пожелаем Марине выздоровления +2
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    В ноябре прошлого года мы рассказали читателям газеты о 13-летней Марине Романенко, которая летом 2011 года заболела острым лейкозом*. Ответив на наш призыв помочь девочке средствами на платное лечение, зареченцы доказали, что милосердие и сострадание не умерло в их душах.