Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2013 г. Несчастный случай

Несчастный случай

Несчастный случай

Елена ПАРАСКИВИДИ

Во вторник, 26 февраля, на футбольном поле школы №1 умер пожилой мужчина - человеку стало плохо с сердцем. На место происшествия тут же приехала «Скорая помощь» и сотрудники полиции Заречного, а затем и похоронная служба. Всё это несчастье наблюдали многие горожане. По словам директора школы №1 Н.Г. Мокеенко, «26 февраля в школу шли постоянные телефонные звонки от любопытных горожан, интересовавшихся произошедшим. На месте, где умер мужчина, проводило съёмки местное телевидение». Неужели, не подумав о горе родных и близких, телевидение всё же покажет репортаж с места смерти человека?.. Стыдно будет за коллег. Заранее приносим родным и близким извинения.

Комментарии (23)

  • Местное телевидение опустилось ниже плинтуса. Вместо того, чтобы хоть как-то помочь в самую трудную минуту, они с нескольких ракурсов смаковали смерть человека. Слов нет. Руки не подам.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 марта 2013 в 12:11
    • По стопам И.Шеремета...
      Moia написал(а) 01 марта 2013 в 12:20
  • газета написала репортаж с места смерти человека, не подумав о горе близких, телевидение показало репортаж с места смерти человека, в чём разница?

    ни в каких ракурсах ничего и не было показано, причем тут плинтус
    Луна написал(а) 01 марта 2013 в 16:37
  • Думаю каждый должен делать своё дело. Врач лечить, репортёр беспристрастно освещать события. Да это тяжело понять и может показаться цинично, но у журналистов работа такая. Если рядом есть люди, способные помочь, то он не должен вмешиваться. Если же он единственный рядом с пострадавшим, то он перестает быть корреспондентом и становится человеком. Я считаю, что этот репортаж не смакование людской беды, а он поднял общественно значимую проблему - плохую работу скорой помощи, несвоевременное оказание медиками помощи (они приехали через полчаса после вызова). Если бы врачи вовремя прибыли на место происшествие трагедии можно было бы избежать. А на это нельзя закрывать глаза. Вот как я понимаю этот репортаж.
    Дмитрий Владимирович написал(а) 01 марта 2013 в 16:51
    • С таким видением работы журналиста из Вас получился бы только хороший папараци. Оказываясь на месте происшествия, на мой взгляд, журналист должен максимально подключить свои информационные связи, чтобы спасти человека - к тому же видя, что у посторонних людей это не получается.
      Да, журналист не должен вмешиваться в ход процессов. Но это правило - не абсолют, как и любое другое. Если речь идёт о жизни и смерти человека, то нужно сделать всё, что в силах, чтобы спасти ситуацию. Знаю множество примеров, когда журналисты становились настоящими героями среди толпы алчных зевак (снимающих на камеру), вытаскивали людей из воды и огня, и даже брали в руки оружие.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 марта 2013 в 17:54
    • Но эти то приехали уже после скорой. Чему уж тут поможешь... Важно, чтобы такое не повторялось, а для этого надо что-то делать со службой скорой помощи. В последнее время довольно много нареканий на их работу, особенно в плане быстроты реагирования на вызов. Они же должны спасать жизни, а не только приезжать спустя полчаса после трагедии и фиксировать летальный исход.
      Дмитрий Владимирович написал(а) 01 марта 2013 в 18:39
  • Т.О. не знакома с журналисткой этикой. Ханжество так и прёт. Всё по-зареченски. Не пиарьтесь на чужой беде.
    Володя написал(а) 01 марта 2013 в 18:51
  • И вы переоцениваете наших телевизионщиков, не настолько они оперативны, чтобы приехать раньше скорой. Даже нашей скорой.
    Володя написал(а) 01 марта 2013 в 18:58
  • Автор статьи написал(а):
    На место происшествия тут же приехала «Скорая помощь» и сотрудники полиции Заречного,

    Скорая ехала более получаса, и вы называете это "тут же "? За полчаса почти до Ек-бурга доехать можно! Если бы к вам так ехала "Скорая" по вашему вызову, что бы вы сказали тогда?
    Самопиар на этом вы зря устраиваете. Стыдно это.

    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    журналисты становились настоящими героями среди толпы алчных зевак

    Не про вас это.
    Расчетливые циники, вот ваше имя...

    sveta написал(а) 01 марта 2013 в 20:01
    • баба яга как всегда против
      non написал(а) 02 марта 2013 в 12:39
    • non написал(а):
      баба яга как всегда против

      Это вы баба яга и вы или ваша ТО?
      В вашей редакции не все так самокритичны.
      sveta написал(а) 02 марта 2013 в 15:09

  • Прикреплённые изображения:
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 марта 2013 в 12:48
  • Это вы сейчас про себя? Вы же про коллег отзываетесь нелестно.
    Володя написал(а) 02 марта 2013 в 14:36
  • Ну, ладно. Ладейщикова – плохая, ЗЯ – плохая и т.д. Понятно, что перевод темы на личности – нормальный способ ухода от сути дискуссии. И вполне понятно, кто и с какой целью этим способом пользуется. Пусть это будет одна из точек зрения на проблему.
    Но давайте, всё-таки, попробуем продолжить по существу.
    Хорошо ли показывать трупы?
    Вот здесь неплохая дискуссия.
    http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/771889-echo/
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 марта 2013 в 17:50
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Ну, ладно. Ладейщикова – плохая, ЗЯ – плохая и т.д. Понятно, что перевод темы на личности – нормальный способ ухода от сути дискуссии.

    Да ладно. ЗЯ и ТО не такие уж плохие. Но и Sveta тоже не настолько дура и ведьма, как тут ваши коллеги уврждают. И перевод на личности происходит в таких случаях автоматичски. Причем обоюдно. Так что в ссоре вы сами виноваты не меньне ваших гостей.

    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    И вполне понятно, кто и с какой целью этим способом пользуется.
    Мне не понятино. Честно.

    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Но давайте, всё-таки, попробуем продолжить по существу.
    Хорошо ли показывать трупы?
    Я ситаю,что трупы показывать не хорошо. ГорТВ показывало только то место, а умершего там уже не было. Если бы его показали, наверное это было бы бестактностью. (Это как минимум). Но ведь они не показали.
    А как же "Скорая", которую прохожие вызвали к живому человеку, а дождались только через полчаса к трупу? Весь Заречный можно проехать за 7 минут, от Шеелита до Лермонтова....
    Человека-то можно было наверное спасти!
    sveta написал(а) 02 марта 2013 в 19:56
    • sveta написал(а):
      Мне не понятино. Честно.

      Ну и ладно. Это уже другое дело. Пока не об этом.
      sveta написал(а):
      ГорТВ показывало только то место, а умершего там уже не было.

      Странно. В том сюжете, который смотрела я, труп человека показали несколько раз с разных ракурсов (ближе, дальше и т.д.) и двух растеряннно стоящих рядом людей...
      sveta написал(а):
      А как же "Скорая", которую прохожие вызвали к живому человеку, а дождались только через полчаса к трупу?

      Давайте подумаем логически. Откуда об этом (о том, что скорая приехала через полчаса) узнали телевизионщики?.. Первое моё предположение, учитывая, что сняты реальные кадры трупа, - значит, журналисты стояли и ждали скорую вместе со свидетелями трагедии. Вот отсюда и вопрос: почему только ждали и ничего не предприняли, хотя бы по своей, журналистской линии?.. Не позвонили напрямую Малых, другим ответственным руководителям МСЧ? Ведь у нас у всех есть сотовые!
      sveta написал(а):
      Человека-то можно было наверное спасти!

      Или хотя бы сделать всё возможное, чтобы не было стыдно перед своей совестью.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 марта 2013 в 21:20
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Откуда об этом (о том, что скорая приехала через полчаса) узнали телевизионщики?

        Об этом в сюжете говорит очевидица.
        Дмитрий Владимирович написал(а) 02 марта 2013 в 22:12
  • Позвоните и узнайте у телевизионщиков. Сотовые же есть! Вероятно, люди охотней сообщают информацию им.
    Володя написал(а) 02 марта 2013 в 22:15
  • Сейчас пересмотрел. Кадры, где показывают лежащего человека, сняты на сотовый телефон или фотоаппарат - видно по качеству картинки. Своих кадров там две-три штуки и сняты уже когда на месте были и полиция и скорая. Другое дело, что на присланных съёмках они обычно пишут городские репортёры или как-то так, а здесь нет. Это Вас ввело в заблуждение. Но обвинять их в неоказании помощи, как минимум бестактно. За это и статья имеется, между прочим. Все виноваты. И прежде чем писать, надо узнавать, газета всё-таки, а не твиттер.
    Володя написал(а) 03 марта 2013 в 14:33
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Да, журналист не должен вмешиваться в ход процессов. Но это правило - не абсолют, как и любое другое. Если речь идёт о жизни и смерти человека, то нужно сделать всё..
    Слова правильные, даже пафосные. Но... Вы сами там не были, ничего не сделали. Зато других (видимо конкурентов?) под плинтус загнали. Нехорошо.
    Александр Градский таких называет ЖУРНАЛЮГИ. Точное слово.
    fost написал(а) 03 марта 2013 в 0:11
    • Так. Появился ещё один ответ на вопрос: хорошо ли показывать трупы по телевизору?
      fost написал(а):
      Вы сами там не были, ничего не сделали. Зато других (видимо конкурентов?) под плинтус загнали.

      Разнообразием мнений тутошняя публика не блещет, ну опять -таки происки ЗЯ (журналюг). Ладно, как мнение принимается. Хотя, на мой взгляд, печать и ТВ вообще не конкуренты. Кто-то из умных, помнится, сказал: "Печать служит для того, чтобы пробудить ум, ТВ - чтобы усладить глаз". Это принципиально разные цели, даже если речь идёт об одном и том же событии.
      fost написал(а):
      Нехорошо.

      Нехорошо.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 марта 2013 в 11:22
  • Ну, телевизионщики может и пали, когда показали кадры с трупом (пусть даже и любительские). Они хотя бы очевидца нашли. Да и это не густо. Ни причины смерти в скорой не узнали, ничего вообще. И ЗЯ туда же: написали какую-то свою субъективную мысль и довольнёхоньки в печать - кого попрекаете? Чем гордитесь?
    Автор статьи написал(а):
    Всё это несчастье наблюдали многие горожане
    - вот на этой фразе стоило закончить свой очерк. Потому что далее идёт какая-то отсебятина, не имеющая никакого отношения к журналистике. Блоггерство сплошное. Непрофессионализм и стыдоба что на ТВ, что в ЗЯ.
    Краткий написал(а) 12 марта 2013 в 13:27
  • Как написать сообщение?



Другие новости от 22-28 февраля 2013 г.

  • Удача не улыбнулась
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    На прошлой неделе определены победители конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Свердловской области» за 2012 год. Наш город традиционно принимал участие в данном конкурсе и уже дважды становился его победителем - в 2010 и в 2011 годах.

  •  
    Строится новый рынок
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    В Заречном полным ходом идут работы по строительству закрытого сельскохозяйственного рынка, в котором будет оборудована 71 торговая точка. Рядом с ним планируется обустроить и открытые торговые ряды.

  •  
    Об оружии и истории полиции
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    По информации из отдела по делам несовершеннолетних ММО МВД РФ «Заречный», в честь Дня защитников Отечества и в рамках работы по гражданско-патри-отическому воспитанию молодёжи на территории ГО Заречный с 11 по 20 февраля для старшеклассников школ №№1, 3,.

  •  

    На строящемся энергоблоке №4 Белоярской АЭС на 45-метровой отметке в главного корпуса завершён ещё один важный этап: бетонирование перекрытия бассейна выдержки использованного ядерного топлива. Ширина бассейна выдержки более 15 метров, длина - 42 метра.

  • Пьяные за рулём
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    На территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» с 22 по 25 февраля прошло профилактическое мероприятие «Бахус», нап.

  •  
    Дети на Зарнице +1
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    19 и 20 февраля Центр детского творчества и 99 Пожарная часть провели военно-спортивную игру «Зарница», в которой в первый день участвовало 880 учеников 4-6 классов из школ №№1, 2, 3.

  •  
    Наступает собачья весна
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    В преддверии весны на зареченских улицах вновь стали появляться бродячие собаки. Многие зареченцы с возмущением говорят о том, что питомник для бродячих животных, видимо, плохо работает.

  •  
    Дорожные войны
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    На территории, обслуживаемой ОГИБДД ММО МВД России «Заречный», с 18 по 24 февраля произошло 28 ДТП, в одном из них пострадал человек.

  • Опять наркотики
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    С 19 по 25 февраля в дежурной части Межмуниципального отдела полиции были зарегистрированы кражи и угон.

  •  
    Новый сборник
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    Вышла в свет новая книга для студентов «Сборник лабораторных работ по физике», авторами которой являются заведующий научно-исследовательской лабораторией «Новые материалы и технологии», доцент, кандидат физико-математических наук А.В. Трегубченко и профессор, д.

  •  

    В Контрольно-счётной палате Заречного продолжают происходить любопытные изменения. Как вы помните, в начале февраля депутаты Думы, по просьбе председателя КСП С.П. Харлапа, проголосовали за его добровольную отставку.

  •  
    Женщина года 2013
    №09 от 28 февраля 2013 г.

    Управление социальной политики по г.Заречному проводит конкурс «Женщина года-2013».