Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 21 февраля 2013 г. Водитель фиксируй всё на фото или видео

Водитель фиксируй всё на фото или видео

Водитель фиксируй всё на фото или видео

В адрес Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области регулярно поступают жалобы от водителей о том, что инспекторы ДПС при исполнении служебных обязанностей вымогают денежные средства в целях непривлечения водителей к административной ответственности за нарушения ПДД.

ОГИБДД ММО МВД

России «Заречный»

Активная работа проводится и собственными силами органов внутренних дел по выявлению фактов взяточничества. Однако при поступлении заявлений граждан зачастую отсутствуют данные, позволяющие идентифицировать как личность инспекторов ДПС, так и заявителей. В связи с этим Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения: при возникновении конфликтных ситуаций используйте все имеющиеся средства фото-, аудио- и видеофиксации, которые потом возможно использовать в качестве доказательств.

Данные материалы можно направлять через официальный сайт УГИБДД www.66.gibdd.ru - «Приём обращений граждан», либо любым другим способом с приложением своих контактных данных для возможного уточнения обстоятельств произошедшего.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу также является преступлением уголовной направленности, и в соответствии со ст.291 УК РФ за данное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.

Хотелось бы напомнить и о наличии ряда ограничений, касающихся распространения полученного в ходе общения с сотрудниками ГИБДД видео- и аудиоматериалов.

Так, размещение в сети Интернет видеозаписей, сделанных участниками дорожного движения при общении с сотрудниками Госавтоинспекции, в которых фигурируют персональные данные сотрудников и при этом они доступны для просмотра неопределённому кругу лиц, будет являться нарушением норм статьи 152.1. Гражданского кодекса РФ, а также Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. Это ограничение никоим образом не затрагивает права гражданина с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении за нарушение ПДД.

Обращения граждан о фактах взяточничества принимаются по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-70-71, и по телефонам дежурных частей ГИБДД: (343) 2697-700, 2697-701, 263-19-05, «телефон доверия» ММО МВД России «Заречный»: 8(34377) 7-22-94, дежурная часть ОГИБДД: 8(34377) 2-21-02.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 21 февраля 2013 г.

  • Метеорит над Заречным
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    15 февраля в 9.30 утра на Урале случилось невероятное событие! Пролетевшее с огромной скоростью над Тюменской, Курганской и Свердловской областями небесное тело взорвалось на уровне 20-30 километров от поверхности земли в районе Челябинска, недалеко от озера Чебаркуль.

  •  

    В среду, 20 февраля, должен был состояться первый этап конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Заречного. Но его пришлось отложить.

  • Опасный переход
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    Они - сверстницы. Одна была за рулём, другая шла по пешеходному переходу. Их встреча стала трагической. Водительница, беспечно болтая и отвернувшись от дороги, прозевала «зебру» и сбила девушку - пешехода. В результате аварии девушка-пешеход получила травмы и примерно на треть потеряла трудоспособность.

  •  
    Девочка опять в бегах
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    11 февраля несовершеннолетняя «беглянка» вновь сбежала из дома. В шестой раз. В настоящий момент о её местонахождении ничего неизвестно.

  • Коварное объявление +5
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    В четверг в редакцию «Ярмарки» зашёл Владимир Николаевич, житель дома №2 по улице Але-щенкова, чтобы высказать своё возмущение объявлением, которое появилась на дверях подъездов его дома. Скажем прямо, это объявление и у нас вызвало неоднозначную реакцию.

  •  
    Погром в спортбаре
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    2 февраля 2013 года несколько лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в помещение спортбара, расположенного в подвальном помещении магазина «Дом торговли», ул.Курчатова, 17, избили сотрудников и посетителей указанного заведения и причинили повреждения имуществу спортбара.